- Para el hojaldre:
- Kimchi
- 1 masa de hojaldre
- Para el puré de patata:
- 2 patatas
- Para el bouquet de cebolla y setas shiitake:
- 1 cebolla
- Unas setas shiitake
- Para las láminas de alcachofa:
- 1 alcachofa
| - Escurrimos bien el jugo del kimchi con un colador y reservamos.
- Picamos muy fina la col kimchi y reservamos.
- Cortamos la masa de hojaldre en una tira longitudinal de unos 5 cm de ancho.
- Colocamos sobre la tira el kimchi picado y enrollamos.
- Con el horno precalentado a 200ºC, introducimos el rollo de kimchi y el hojaldre con el cierre hacia abajo sobre un papel sulfurizado. Horneamos hasta que quede bien dorado y crujiente.
- Pelamos, cascamos y ponemos en agua hirviendo unas patatas y las cocemos para hacer puré. Reservamos el caldo de cocción.
- En el vaso de la batidora, ponemos la patata con un chorrito de AOVE, sal y pimienta. Corregimos la textura con el caldo de la cocción de la patata.
- Para el bouquet de cebolla y setas shiitake:
- Cortamos una cebolleta en 6 partes y rehogamos muy lentamente junto con las setas shiitake laminadas. Añadimos un poco de AOVE hasta que consigamos una textura caramelizada.
- Para las láminas de alcachofa:
- Limpiamos, torneamos y cortamos dos láminas de la alcachofa. Las freímos en aceite hasta conseguir una textura crujiente. Quitamos el exceso de aceite en papel secante.
- En un cazo, calentamos el jugo de la col kimchi y añadimos xantana. Reducimos y corregimos de sal y pimienta.
- Corregimos también de sal y pimienta las cebolletas y las setas shiitake, que se están caramelizando. Una vez alcanzada la textura y el sabor deseados, retiramos y reservamos.
- Sacamos del horno el roll y lo partimos por la mitad.
- En un plato rectangular, colocamos una cucharada de puré de patatas.
- Depositamos el roll partido en dos mitades sobre parte del puré.
- Salseamos el jugo de kimchi sobre el puré.
- En un lateral, realizamos un bouquet con la cebolla y las setas shiitake caramelizadas.
- Colocamos las láminas de alcachofa crujientes para dar altura a nuestro plato.
|