Una receta tradicional en la que la base y el buen producto son fundamentales, no te pierdas ningún truco Torres
Modelo, actriz, presentadora, y, por un día, pinche y jueza del duelo Torres, ¡bienvenida a casa, Sofía del Prado!
Javier y Sergio han preparado dos recetones con pescado que están de escándalo, recupera el programa en RTVE Play
RTVE3 min.
Esta es una de las recetas de las de toda la vida, que cumplen con el mantra de Javier y Sergio: “el fondo es la base y la base es el fondo”. Así que si no tienes un buen fumet en el congelador, sigue la receta y prepáralo junto a Javier.
Lo primero que tenemos que tener en cuenta es cómo de grueso o fino es el fideo que vas a preparar. Como es lógico, siempre que se traten de fideos más gordos, el tiempo de cocción será mayor. Para que no nos quede un conglomerado baboso o un fideo duro, se debe seguir las indicaciones del fabricante. Ni más, ni menos.
El resto de consejos y trucos Torres, te los desvelamos en el video, así que atentos y sin parpadear que va receta.
Sofía del Prado: juez del duelo Torres
Sofía del Prado, super modelo, pinche y juez en esta nueva edición del duelo Torres. ¿Qué plato de pescado será su favorito y se alzará con la victoria? ¡Que empiece el reto!
Empezamos elaborando el fumet de rape: cortamos la cabeza sin ojos ni agallas, troceamos la espina y lo marcamos en una olla con aceite.
Cuando esté bien marcado, añadimos la bresa de verduras (zanahoria, apio y cebolla) cortada en mirepoix, rehogamos.
Seguidamente incorporamos el laurel y la pimienta en grano, mojamos con agua hasta cubrir. Cocemos 20 minutos.
Mientras, cortamos el rape en trozos no muy grandes, salpimentamos, marcamos en una cazuela con aceite y retiramos. Reservamos
En el mismo recipiente, incorporamos la cebolla y el pimiento rojo cortados en brunoise y el ajo picado, pochamos bien; añadimos el tomate, lo dejamos secar.
Añadimos los fideos a la cazuela, mojamos con nuestro fumet —que habremos colado antes— y, a falta de unos 3 minutos, incorporamos las chirlas y el rape que hemos reservado.
Cuando se abran las chirlas, y los fideos estén cocidos, espolvoreamos perejil picado por encima y listo.