- Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 100 ml de agua
- 10 g de sal
- Para el relleno:
- 330 g de muslo de pollo
- 60 g de hígado de pollo
- 270 g de panceta
- 320 g de carne picada de ternera
- 100 g de pistachos verdes
- 1 chalota
- 1 huevo
- 30 ml de brandi
- 20 ml de vinagre balsámico
- 3 hojas de gelatina
- Sal
- Pimienta
| - En un bol mezclamos la harina, la mantequilla y la sal. Cuando obtengamos una masa homogénea, dejamos reposar en la nevera por una hora.
- Para el relleno: cortamos el muslo, el hígado de pollo y la panceta en trocitos, le añadimos la carne picada de ternera, un huevo, la chalota picada, ajo en polvo, vinagre, brandy, pistachos verdes y pimienta, Mezclamos.
- Ponemos a calentar un cacito con muy poca agua e incorporamos las hojas de gelatina para hidratarlas. Cuando estén hidratadas las incorporamos al relleno. Volvemos a mezclar y reservamos.
- ‘Encamisamos’ un molde rectangular con mantequilla y harina.
- Estiramos la masa, lo más recta posible, hasta que sobrepase la medida del molde para poder cerrarlo.
- Pegamos bien la masa a las paredes, y cortamos dos cuadrados para las dos partes que nos han quedado sin. Pintamos estos dos cuadrados con huevo batido.
- Rellenamos el molde con la carne bien prensada hasta arriba del todo.
- Con la masa sobrante, tapamos el relleno y lo cerramos. Pintamos con huevo batido.
- Con un poco más de masa, elaboramos una tapa del mismo tamaño del molde, la colocamos encima y volvemos a pintar.
- Con un sacacorazones de frutas realizamos tres agujeros en la parte superior del pâté en croûte y retiramos la masa para que hagan de respiradero.
- Volvemos a pintar con huevo batido y decoramos con unas redondas de masa (por ejemplo) por encima. En los agujeros hacemos una especie de anillo y lo pintamos con huevo también.
- Metemos el molde en el horno y horneamos a 180º C durante una hora.
- Pasado ese tiempo, sacamos, dejamos que enfríe a temperatura ambiente y una vez enfriado lo metemos en la nevera durante una noche. A la mañana siguiente ya podemos degustarlo.
|