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Rosalía y Dabiz Muñoz inventan el sándwich de 'chicken teriyaki', una receta y un baile

  • Su creación culinaria está inspirada en la canción Chicken Teriyaki y Bizcochito del último álbum de Rosalía

  • Se trata de un sándwich japonés con pan brioche, pollo a la brasa, mucha mayonesa de trufa y salsa teriyaki

  • Dabiz ha enseñado a cocinar a Rosalía, y la cantante le ha enseñado a él cómo bailar su Chicken Teriyaki

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Sándwich de Rosalía y Dabiz Muñoz
ESTHER PÉREZ-AMAT
Tiempo de lectura 4 min.

La cantante Rosalía y el cocinero Dabiz Muñoz han creado juntos un sándwich único al que han llamado Moto U Mami. Se trata de un sándwich japonés con pollo a la brasa aderezado con salsa teriyaki. Su creación culinaria está inspirada en la canción Chicken Teriyaki y Bizcochito, del último álbum de Rosalía Motomami.

Dabiz ha invitado a Rosalía a los fogones de su restaurante para pasar una mañana cocinando, bailando y dejando volar la creatividad. El resultado es un súper sándwich, tamaño XXL, con pollo a la brasa, queso fundido, capa de patatas fritas crujientes y un montón -¡pero que un montón!- de mayonesa de trufa.

Rosalía y Dabiz Muñoz inventa el sandwich de 'chicken teriyaki'

Una receta de sándwich de ‘Chicken teriyaki’ sabroso, contundente y aderezado con una salsa casera asiática que tiene un punto entre dulce, salado y picante muy peculiar. ¿A que dan ganas de probarlo? Pues anímate, que aquí tienes la receta, los ingredinetes y el paso a paso.

Vamos a preparar un sándwich ‘Moto U Mami’ en casa

Estos son los ingredientes que necesitas para hacer el sándwich de 'Chicken teriyaki' de Rosalía y Dabiz Muñoz:

Pechugas o contramuslos de pollo Patatas fritas de bolsa
Pan brioche abizcochado Mayonesa de trufa
Queso gouda Mantequilla

Para la salsa teriyaki:

Semillas de hinojo Mirin
Ajos Shake
Aceite de sésamo Vino Dulce
Jengibre Maltosa (azúcar de la malta)
Cebolla morada

Paso 1

Paso 2

Mientras el pollo se hace vamos con la parte más elaborada de este sándwich, su salsa. Dabiz nos enseña cómo preparar un salsa teriyaki pero con un toque mediterráneo.

Paso 3

Vamos a emplatar este sánwich que para el chef madrileño representa la perfección del sabor umami, al que llaman 'el quinto sabor'. "Es como cuando te metes algo en la boca que esta buenísimo y persiste mucho en el paladar y dices: '¡Guau!'. Además es ese sabor, que luego al día siguiente todavía lo recuerdas", explica el chef. ¡A emplatar!

Un baile en la cocina

Rosalía y Dabiz han charlado mientras cocinaban de todo lo que tienen en común: ambos son españoles, muy vanguardistas, reconocidos internacionalmente y muy perfeccionistas. En el momento de enfrentarse al proceso creativo, de asumir nuevos proyectos, ambos sienten cierto vértigo. “Hay una parte que casi para mí es como la sensación de cuando estás mirando como un acantilado; da respeto. Es muy bonito, pero impone”, confiesa Rosalía.

El chef ha enseñado a la cantante a cocinar, la cantante no se ha ido sin enseñarle al chef tres pasos de baile de la canción ‘Chicken Teriyaki’: “Pa' ti, naki, chicken teriyaki, Tu gata quiere maki, mi gata en Kawasaki”.