Masterchef

Receta de bizcocho de albaricoques y azúcar moreno

  • También conocido como ‘Malva pudding’ este bizcocho forma parte de la gastronomía sudafricana

  • El chef Jan Hendrik van der Westhuizen ha liderado el cocinado del equipo rojo

  • Las recetas internacionales más ricas están disponibles en el Portal de Cocina RTVE

RTVE
2 min.

El chef Jan Hendrik van der Westhuizen ha escogido esta receta de bizcocho de albaricoques y azúcar moreno para completar el menú de cocina sudafricana que ha traído a MasterChef 10.

El chef propone acompañar el bizcocho de natillas, tal y como lo hace su abuela. Esta receta es tan típica de la cocina sudafricana que el chef ha reconocido que su familia suele reunirse los domingos para disfrutar de este dulce.

Receta bizcocho de albaricoques y azúcar moreno
Receta bizcocho de albaricoques y azúcar moreno

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de albaricoques y azúcar moreno
  • 19 g de mantequilla
  • 112 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 g de repostería tamizada
  • 6 ml de bicarbonato de soda
  • 108 ml de leche
  • 1 cs de sal
  • 17 ml de mermelada de albaricoque
  • 17 ml de vinagre de Jerez
  • Para la salsa
  • 20 ml de leche evaporada
  • 70 ml de agua tibia
  • 224 g de azúcar
  • 16, 8 ml de mantequilla
  • 2,8 ml de esencia de vainilla
  • Para las natillas
  • 112 ml de nata
  • 390 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 11, 2 g de maicena
  • 56 g de azúcar lustre
  • 1/2 rama de vainilla
  1. Para el bizcocho de albaricoques y azúcar moreno
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. Blanqueamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema lisa.
  4. Añadimos los huevos batidos.
  5. Añadimos la harina tamizada.
  6. Mezclamos el bicarbonato con la leche y la añadimos a la mezcla anterior.
  7. Añadimos una pizca de sal, la mermelada y el vinagre. Mezclamos todo.
  8. Ponemos la masa en un molde de 22x18 cm untado con mantequilla y horneamos durante 40 minutos.
  9. Para la salsa: Llevamos a ebullición la leche evaporada, el agua tibia y el azúcar, sin parar de remover.
  10. Agregamos la mantequilla y la esencia de vainilla.
  11. Cuando la mantequilla se derrita, vertimos la salsa caliente sobre el pudding caliente.
  12. Para las natillas: Batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
  13. Calentamos la leche con la nata y escaldamos las yemas sin parar de remover.
  14. Volvemos al fuego suave con la vaina de vainilla sin parar de remover hasta que se espese. Retiramos la vaina y servimos con el pudding.

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