Una masa de almendra, una suave nata y unas frambuesas que le dan acidez y color a esta tarta francesa
El chef y repostero Jacob Torreblanca nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana
Tanto si eres de tartas de chocolate, de frutas o vainilla, consulta Cocina RTVE y las encontrarás de todos los tipos
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Hay duelo Torres y eso se traduce en platos y postres de cine. En este caso, vamos a preparar un daquoise de almendra con chantilly de vainilla, una tarta originaria del suroeste de Francia.
Jacob Torreblanca, es el chef y repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar esta curiosa tarta?
Para empezar, tamiza el azúcar glass y las almendras molidas con un colador puesto sobre un cuenco.
Después, en otro cuenco, bate las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar con el crémor tártaro.
Agrégalas delicadamente a la mezcla anterior, mezclando con una espátula.
Mete la masa en una manga pastelera y haz la forma deseada encima del papel de horno, con unos discos de unos 14 cm de diámetro. Espolvoreamos el interior con azúcar glass y ponemos la almendra troceada.
Hornea a 190ºC hasta que esté dorada, unos 15-20 minutos aproximadamente.
Lo sacamos del horno, dejamos que enfríe y desmoldamos.
Lo servimos con nata montada, espolvoreamos azúcar glas y decoramos con frambuesas.