Cocina

Trampantojo dulce de patatas bravas de manzana con salsa

Recetas  Menudos Torres 
  • Raúl Bernal endulza este menú de recuerdos y viajes al pasado con una receta muy actual y original

  • El trampantojo es ilusión óptica que se utiliza para hacernos creer que lo que vamos a comer es algo que no es

  • El repostero ha pasado por Menudos Torres preparando unos postres de altura, que podéis ver en el portal de Cocina RTVE

RTVE
2 min.

El repostero Raúl Bernal se adentra en el laboratorio gastronómico de los Torres para endulzar este menú de recuerdos y viajes al pasado con una receta muy actual y original:manzanas bravas.

Estos platos se conocen como trampantojo. Es decir, una «trampa ante el ojo», una especie de ilusión óptica o juegos visuales que se utilizan para hacernos creer que lo que vamos a comer es algo que no es. En este caso, estamos frente a unas patatas bravas, pero se trata realmente de unas manzanas asadas con crema de yogur y frutos rojos.

Menudos Torres - Receta de manzanas bravas

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Receta de manzanas bravas

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postres
Ingredientes Preparación
  • Galleta picada
  • 35 g de azúcar
  • 35 g de azúcar moreno
  • 60 g de miel
  • 135 ml de agua
  • 2 manzanas
  • ½ de vainilla
  • Para la salsa brava:
  • 10 ml de lima
  • 90 g de puré de frutos rojos
  • ½ hoja de gelatina
  • Kimchi
  • Para la mayonesa de yogurt:
  • 210 g de yogurt griego sin azúcar
  • 50 g de nata para montar 35%
  • 20 ml de agua
  • 20 g de azúcar
  1. Vamos a empezar preparando las manzanas. Colocamos todos los azúcares con el agua y la vainilla en el fuego hasta que reduzca.
  2. Añadimos la manzana en trozos irregulares.
  3. Salteamos hasta que pinchemos con un cuchillo y esté tierna.
  4. Reservamos en un recipiente para que pierda el calor.
  5. Procedemos a preparar la salsa brava. Calentamos el puré y añadimos la gelatina hidratada en agua fría
  6. Añadimos el zumo de lima y el kimchi al gusto.
  7. Reservamos en la nevera tapado con film a piel.
  8. Seguimos y preparamos la mayonesa de yogurt. Calentamos el agua con el azúcar y mezclamos con el resto de ingredientes.
  9. Reservamos en nevera.
  10. Montamos un poco con una varilla.
  11. Servimos poniendo en la base manzana y galleta, cubrimos con la mayonesa de yogurt y por último, la salsa de frutos rojos.

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