- Para la masa quebrada
- 200 g de harina de avena
- 115 g de mantequilla
- 2 cs de agua
- 2 cs de azúcar
- Para el relleno
- 6 huevos
- Zumo de 3 o 4 limones (175 ml aprox)
- 40 g de mantequilla
- 50 ml de agua
- 300 g de azúcar
- Ralladura de limón
- Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 60 ml de agua
- 150 g de azúcar
- Otros
- Un puñado de arándanos
| - Para hacer la masa quebrada
- Amasamos la harina y la mantequilla. Añadimos un poco de agua y seguimos amasando, hasta que la masa quede lisa y deje de estar pegajosa.
- La cubrimos con papel y la dejamos reposar 30 minutos.
- Cuando haya pasado este tiempo, la horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Recomendamos ir pinchándola con un tenedor para comprobar que se hornea bien. Estará lista cuando adquiera un color dorado.
- La dejamos enfriar.
- Para el relleno de crema de limón
- Mezclamos en un cuenco el azúcar, las yemas de huevo, el agua y el zumo de limón.
- Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén mezclados y no queden grumos.
- Lo llevamos al fuego y removemos constantemente hasta que la mezcla se espese.
- Cuando consigamos esta textura, retiramos la mezcla del fuego y añadimos la mantequilla. Batimos bien de nuevo.
- A continuación, colocamos la mezcla en un bol y la cubrimos con papel. La dejamos enfriar.
- Mezclamos azúcar y agua para preparar un almíbar. Batimos las claras a veocidad media.
- Cuando tengamos preparado el almíbar, lo añadimos a las claras y subimos la potencia de la batidora. Cuando esté listo, lo colocamos en una manga pastelera y lo dejamos reposar durante unos minutos.
- Para acabar
- Emplatamos colocando la crema de limón sobre la base horneada. Añadimos el merengue por encima y aportamos el toque de Teresa añadiendo unos arándanos troceados.
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