Masterchef

Clase magistral de pastelería para los aspirantes de MasterChef 10

  • Cristina Lirola, profesora del Basque Culinary Center, imparte esta masterclass

  • Vuelve a ver los mejores momentos del programa en la página web oficial

  • Y recuerda que las recetas de MasterChef las tienes en el portal de cocina de RTVE

RTVE.es
2 min.

Los aspirantes de MasterChef 10 pudieron disfrutar de la segunda clase de formación. En esta ocasión el protagonismo fue para la pastelería y la clase fue impartida por Cristina Lirola, profesora del Máster de pastelería de restaurante y de cocina dulce en el Basque Culinary Center. En esta ocasión, los aspirantes aprenderían a trabajar y elaborar bizcochos, cremas, merengues y atemperado de chocolates.

Lo primero que Cristina les enseñó es a hacer una crema de limón. Para ello, necesitaron zumo de limón, azúcar, huevo y ralladura de limón. La profesora del Basque Culinary Center, les dio diferentes consejos para hacer una crema de limón de 10, como por ejemplo, remover siempre en forma de 8 o tener mucho cuidado con las temperaturas. A continuación, trabajaron en trufa montada y una mousse de frambuesa. Los aspirantes no perdieron ojo y apuntaron todas las directrices fundamentales que Cristina Lirola les iba apuntando.

Después de repasar el paso a paso del merengue suizo y el merengue italiano, Cristina también abordó la parte estética de la pastelería y les dio a los aspirantes alguna que otra lección para cuidar al máximo el emplatado. Porque como bien dice Samantha muchas veces en programa, en pastelería es fundamental que el plato, además de tener mucho mucho sabor, te entre por la vista. Para terminar esta espectacular clase de formación, los aspirantes aprendieron la importancia de las temperaturas a la hora de atemperar chocolate. Las libretas echaban humo, todos apuntaron los innumerables consejos que les proporcinó Cristina.

En la primera de las clases, Jorge Bustamante les enseñó las nociones básicas para un buen emplatado en diferentes elaboraciones tan variadas como un salmonete curado con leche de tigre, presa ibérica asada, arroz meloso o carrilleras con puré. Para conocer más sobre estas clases de formación entra en Kitchen Academy.

Si quieres poner en práctica los consejos que Cristina Lirola le ha dado a los aspirantes de MasterChef 10 empieza por replicar alguna de las mejores recetas del programa como, por ejemplo, los cupcakes de Yannick o el pastel de limón deconstruido de David. Y recuerda que puedes usar el buscador del portal de cocina de RTVE para encontrar tus platos favoritos.

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