2 min.
Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con una versión chocolateada de un clásico de la repostería tradicional: arroz con leche de chocolate.
Un consejo a tener en cuenta dependiendo del tipo de arroz que utilices puede absorber más o menos leche. Si es necesario puedes añadir un poco más, poco a poco y caliente, cuando incorpores el chocolate.
Ahora sí, ¡al lío!
Receta de arroz con leche de chocolate
postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de arroz
-
- 300 g de chocolate con leche
-
- 1 l de leche
-
- 250 g de azúcar
-
- 1 limón
-
- 2 ramitas de canela
-
- Para decorar (opcional)
-
- 150 g de nata montada
-
- Cacao en polvo
-
| - Rallamos la corteza del limón, sin llegar a la parte amarilla que puede amargar.
- Calentamos la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la canela y, cuando esté a punto de empezar a hervir, agregamos el azúcar. Removemos con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Añadimos entonces el arroz, removemos y cocemos a fuego medio durante 50 minutos. Incorporamos el chocolate troceado pequeño, removemos para que se funda completamente y dejamos que prosiga la cocción durante 10-15 minutos más, removiendo a menudo para evitar que el arroz se pegue.
- Cuando esté listo, lo colocamos en recipientes individuales, y dejamos que se enfríe un poco en la nevera. Servimos el postre decorado con un rosetón de nata montada espolvoreado con una pizca de cacao.
|
Síguenos en redes
Receta de arroz con leche de chocolate