Cocina

5 recetas con ajo que van a incendiar tus fogones

RTVE COCINA
3 min.

El 19 de abril es el día estrella para los amantes de un ingrediente de fuerte sabor que proporciona fragancia e intensidad a aquellos platos que lo contengan. Se trata del Día Nacional del Ajo, una jornada que sirve de excusa para recordar que con este rey de la tradición gastronómica se pueden hacer unas riquísimas recetas. Así que desde RTVE Cocina te traemos cinco formas de hacer grandes elaboraciones. ¿Te las vas a perder?

En la huerta de Aquí la tierra hablamos de un producto tan cotidiano como el ajo.

Receta de sopa de ajo y perejil

Una de las formas más sencillas de cocinar este ingrediente es en sopa, pero como sabemos que ser creativo está a la orden del día, los gemelos Torres proponen usar ajo de Pedroñeras. Eso sí, antes de ponerte manos a la olla, un truco que debes saber es que si dejamos los ajos desgranados en agua tibia 10 minutos antes se pelan más rápido. Mira aquí la receta de una fastástica crema que puede servir de base para un plato con legumbres, unas almejas o lo que más os guste.

Receta de sopa de ajo y perejil

Receta de ajo blanco con mango

¿Y si te decimos que el ajo blanco combina muy bien con mango? Pues sí, y en Aquí la Tierra se han ido hasta Benamocarra, en Málaga, donde se encuentra una de las primeras plantaciones de mango de la zona. Es originario del sudeste asiático y nos aporta grande beneficios, como vitamina C, A y E, por lo que es rica en antioxidantes y betacarotenos. No te cortes y mira aquí la receta de este plato que, sin lugar a dudas, te va a encantar.

Receta malagueña: ajo blanco con mango

Receta de alitas de pollo a los 100 ajos

Los hermanos Torres nos traen una solución para aquellos que prefieren mezclar el ajo con algo de carne. En esta ocasión las alitas de pollo son las elegidas para triunfar con el sabor de nuestro ingrediente protagonista. Así que saca papel y boli porque esta receta no te va a dejar indiferente.

Receta de alitas de pollo a los 100 ajos

Recetas de espárragos blancos asados al horno con ajo y miel

El cocinero Sergio Fernández propone una idea sencilla y muy resultona para comer verduras. Tan solo se necesita asar los espárragos en el horno y darle un toque muy sabroso con ajo y miel. Además, otra de las ventajas es que no requiere reposado y la podemos tener lista para servir en unos 40 minutos. Mira aquí la receta, no te arrepentirás.

Espárragos blancos al horno con ajo y miel.

Receta de carrilleras con ajo negro

La cocina tiene el poder de transportarnos a muchos lugares, entre ellos, a nuestro hogar de la infancia y a aquellos sabores de siempre. Por ello, los Hermanos Torres apuestan, esta vez, por un plato muy confortable. Mira aquí la receta de carrilleras con ajo negro. ¡Riquísimas!

Torres en la cocina - Carrilleras con ajo negro

Descubre todos los programas de cocina en nuestro portal de RTVE Play.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz