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Los gemelos Torres cocina con ajo de Pedroñeras.
En las mesas más humildes y en las más distinguidas, la sopa de ajo y perejil ha sido uno de los platos que nunca ha faltado.
“El ajo tiene propiedades antibióticas y ayuda a regular el colesterol“
Los hermanos Torres nos revelan varios de sus consejos culinarios:
- Blanquear los ajos para quitarles picante y potencia. Podemos escaldar en agua o en leche
- Si dejamos los ajos desgranados en agua tibia 10 minutos antes se pelan más rápido
- Si quitamos el germen o brote que está en el centro del ajo será más digerible
- Esta crema puede servir de base para un plato con legumbres, unas almejas o lo que más os guste
- Al saltear el ajo se puede añadir un poco de azúcar para suavizar
El ajo de Pedroñeras también es el protagonista de la receta de crema de ajo negro. ¡Un auténtico manjar!
Sopa de ajo y perejil
Sopa de ajo y perejil
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 12 unidades:
- 2 cabezas de ajo morado
- 1 manojo de perejil
- 8 ajos tiernos cortados al bies
- 250 ml de fumet (ver receta propia)
- 1 pan
- Perifollo, romero, tomillo
| - Pelar los ajos y quitar el germen central, poner a hervir el agua y preparar la sartén con aceite.
- Blanquear los ajos durante pocos segundos en la cazuela con agua, retirar, escurrir y saltear en la sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Añadimos a la sartén el romero y el tomillo picados.
- Deshojar el perejil, dejando solo las hojas sin el tronco central, escaldar mínimamente en una olla con agua hirviendo y retirar en un bol con agua y hielo.
- Cortar los ajos tiernos y añadir a los ajos salteados en la sartén.
- Triturar el perejil escurrido con el fumet en una batidora durante dos minutos. Colar y calentar el caldo de perejil en una olla.
- Cortar el pan en dados, pasar por la sartén con aceite y pimienta y poner durante diez minutos al horno a 180 grados para tostarlo.
- Retirar los ajos de la sartén y escurrir. Retirar el pan del horno.
- Servir en plato hondo con los ajos y los dados de pan tostado en la base, el fumet de perejil por encima y el perifollo para decorar.
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