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Receta guiso de calamares de Menudos Torres.

Recetas Menudos Torres Menudos Torres 
  • Los piñones le dan un toque muy original y crujiente al relleno de los calamares

  • Convierte los calamares rellenos en un plato de cuchara con el sofrito y el fumet

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Tiempo de lectura 2 min.

Menudos Torres siguen deleitándonos con sus guisos favoritos. Si el de rabo de toro te ha sabido a poco, prepárate. En tu lista de tareas debe estar: ir a la pescadería. Pídeles que te limpien los calamares y hazte con unas cuantas gambas, que se viene recetón.

Un guiso de calamares rellenos con el plus que todos esperamos: los toques Torres. Que si brandy para ablandar los ingredientes y potenciar el sabor, cebolleta tierna y soja para darle un punto oriental. Un sinfín de tips que tienes que escuchar de la propia voz de los hermanos Torres.

¡Ah! Y responden la pregunta más buscada (Yahoo respuestas estamos aquí), ¿cómo hacer para que no me lloren los ojos cortando cebolla? La respuesta solo si ves el video (spoiler: no tienes que ponerte el traje y las gafas de buzo).

menudos torres durante el cocinado
Cocinado Menudos Torres

menudos torres durante el cocinado Jesús Rubio

Receta de guiso de calamares

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1/2 kilo de calamares
  • 300 g de gambas
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 15 g de piñones
  • 1 chorrito de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 6 tomates de colgar
  • 50 ml de brandi
  • 1/2 litro de fumet
  • Cúrcuma
  • AOVE
  • Sal
  1. Limpiamos, pelamos y cortamos las gambas y los calamares. Las aletas y las patas las cortamos y mezclamos con las gambas.
  2. Con cuidado, cortamos la cebolla tierna bien fina. La añadimos junto a los piñones, la salsa de soja, el calamar y las gambas ya cortadas.
  3. Rellenamos los calamares y sellamos con un palillo
  4. Salpimentamos los calamares, los marcamos los calamares a fuego fuerte y reservamos
  5. En la misma sartén, sofreímos ajo y cebolla, que se impregne con los olores y sabores del calamar.
  6. Desglasamos las verduras pochadas con brandy y esperamos a que se evapore el alcohol
  7. Rallamos los tomates y los añadimos al guiso. Sofreímos bien el tomate y le añadimos el fumet de pescado. Añadimos un toque de cúrcuma.
  8. Chascamos las patatas, sofreímos con las verduras y añadimos el fumet bien caliente.
  9. Dejamos cocinar 10-15 minutos, los primeros con la tapa puesta, y después se termina de cocinar sin la tapa
  10. Y opcional pero muy recomendable para rematar el plato: rallar piña de pino, encima del plato.
Receta de guiso de calamares