Nos vamos a Menorca con un plato muy marinero: Caldereta de rape y langostino. Sergio nos desvela el mantra de los Torres “el fondo es la base y la base es el fondo”. No hay caldereta mala, si te esmeras preparando el fumet. Toma nota que te adelantamos otro de los trucos estrella:antes de echar las cáscaras de mariscos o las espinas del pescado en el agua, rehógalos en un buen chorreón de aceite y presiona para que saquen todos sus jugos. Y otra anécdota para que además de buen chef seas el más listo de la mesa: ¿sabías que la caldereta empezó siendo un plato humilde? De ahí su nombre que proviene del recipiente en el que se preparaba, el caldero de barro.
Durante este cocinado, los Torres cuentan con un pinche de excepción, el crítico gastronómico Pau Arenós. Y obviamente, además de cortar verduras también ha hecho la cata del plato, ¿quieres saber cuál ha sido su veredicto?
Pau Arenós, crítico y cronista gastronómico, el pinche de cocina de la caldereta Jesús Rubio
Los Hermanos Torres han completado el menú Homenaje a las Islas Baleares con una exquisita coca de trampó y una tarta de queso típica de Ibiza de la que no vas a poder comerte solo un trozo.
Ingredientes | Preparación |
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