El chef Carlos Maldonado nos enseña cómo preparar un arroz con leche cremosos y con un toque original
También puedes ver la receta y consultar el paso a paso para preparar un flan de naranja espectacular
Puedes conocer los orígenes del chef en la serie documental Raíces -gratis y online- en RTVE Play
CARLOS MALDONADO
3 min.
El arroz con leche es uno de los postres estrella en cualquier reunión familiar. ¿Te apetece darle el toque de Carlos Maldonado? Un poquito de naranja, un poquito de limón, unos piñones tostados y el ingrediente estrella del chef: tomillo limonero.
Mira el paso a paso de esta receta que seguro va a gustar a toda la familia. Un postre de siempre actualizado por Maldonado con ingredientes muy asequibles.
El chef, ganador de MasterChef con una estrella Michelín, confiesa que él nunca lava el arroz para hacer este postre. Además, nos revela que su truco para conseguir un arroz cremoso es no dejar de moverlo durante todo el proceso de cocción. ¿Os atrevéis a hacerlo?
Mira el paso a paso de la receta
Receta de arroz con leche Receta de arroz con leche
postres
Ingredientes
Preparación
150 g de arroz
70 g de azúcar
Naranja
Limón
Canela
1 l de leche
150 ml Nata
1 pera
Tomillo limonero
Piñones tostados
Chocolate blanco
Hacemos una infusión calentando en una olla un litro de leche, la nata y unas peladuras de naranja a la que habremos quitado el albedo -la parte blanca de la piel de los cítricos-. Haremos lo mismo con el limón, pero echando menos peladuras.
Incorporamos una rama de canela y una de tomillo limonero que dará un aroma a cítricos. Dejar infusionar todo durante 10 minutos.
Pelar la pera y cortar en dados pequeños.
Añadir el arroz. A los 12 minutos de cocción cuando ya va cogiendo todo una textura cremosa, añadir el azúcar. Debemos remover durante 30-35 minutos aproximadamente. Después dejar atemperar.
Aparte, en una olla vamos a calentar los dados de pera con una cuchara sopera de azúcar. Cuando las peras adquieran un color dorado, se habrán caramelizado y podremos añadir los piñones previamente tostados, un toque de ralladura de limón y ralladura de naranja.
Con el arroz ligeramente atemperado, ya fuera del fuego, añadimos unos trozos de chocolate blanco. Remover hasta que ligue.
Emplatar en la base el arroz, colocando la guarnición de pera en los laterales. Terminamos con un toque de tomillo limonero y ralladura extra de limón y naranja. ¡Maravilloso!
Si quieres conocer más curiosidades sobre el chef Carlos Maldonado, su cocina, sus orígenes, su camino hasta abrir un restaurate y conseguir una estrella Michelín, no dejes de ver en RTVE Play la serie documental: Raíces -gratis y online-.