El oliaigua es un plato típico de Menorca con tomate, cebolla y pimiento, muy sabrosa
Gipsy le da su propio toque cañero con sobrasada, higos y alcaparras
Mira el episodio completo y aprende a preparar un fricandó veganoaquí, en RTVE Play
2 min.
La cantante María Arnal acompaña esta semana a Gipsy Chef para preparar una sopa menorquina muy típica de los campesinos de la isla, el oliaigua. A la base de tomate, cebolla, pimientos y pan. Gipsy le da un toque bestial añadiéndole sobrasada, higos y alcaparras.
Si quieres hacer un menú mediterráneo completo mira el episodio entero aquí abajo y aprende a preparar fricandó vegan, una versión del plato clásico catalán esta vez elaborado con seitán.
Y si tienes antojo de cuchareo no te pierdas esta crema de champis que Gipsy preparó con Javier Santaolalla o, si estas en modo sopa, esta de miso que cocinó con Andrea Mengual.
Sopa menorquina de Gipsy Chef y María Arnal Sopa menorquina de Gipsy Chef y María Arnal
sopas
Ingredientes
Preparación
1 cebolla
4-6 tomates
2 pimientos verdes
AOVE
2 dientes de ajo
Sobrasada
Pan viejo
Pimienta negra
Sal
Higos
Alcaparras
Cortar el pan y tostar en el horno.
Cortar las cebollas y los pimientos verdes en juliana y pelar los dientes de ajo.
Poner todo en una sartén onda, en frío, con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta negra.
Cortar los tomates en trozos grandes y añadir a la sartén.
Cocer a fuego lento hasta que se confite, la cebolla esté transparente y el tomate haya sacado su jugo.
Añadir trocitos de sobrasada.
Cubrir de agua. Cocer mientras removemos sin dejar nunca que hierva, a fuego lento.
Apagar el fuego y dejar reposar durante unos 10 minutos.