Esta farinata, similar a la focaccia, tiene sabor a tomate, olivas, romero y parmesano
Es tan sencilla que hasta el joven Nourdin Batan, que todavía no ha tenido tiempo de cocinar mucho, ha sabido hacerla
Mira el episodio completo y aprende a hacer parmigiana bestial aquí, en RTVE Play
RTVE.es2 min.
Directa de Italia, pero con un buen repaso de Gipsy, esta farinita con harina de garbanzos es tan fácil de preparar y queda tan buena que incluso quienes acaban de irse de casa (como el joven actor Nourdin Batan, que le acompaña en la cocina) podrían impresionar con ella en una cena. Tomate, olivas, queso parmesano... simplemente bestial.
Y si quieres completar tu menú italiano no dudes en clickar aquí para aprender a preparar una parmigiana tan buena como la mejor que hayas probado pero en la mitad de tiempo con el truquito de Gipsy :)
Farinata con harina de garbanzos de Gipsy Chef y Nourdin Batan Farinata con harina de garbanzos de Gipsy Chef y Nourdin Batan
pastas
Ingredientes
Preparación
100 g de harina de garbanzos
3 cucharadas de maicena
1 cucharadita de polvo Royal
AOVE
1 cebolla Figueras
Tomate cherry
Aceitunas verdes
Ramas de romero fresco
En un bol, mezclamos los 100 g de harina de garbanzos, las 3 cucharadas de maicena, la cucharadita de polvo Royal, un chorro de AOVE y la cebolla roja picada muy finita. Mezclamos bien.
Lo estiramos en un molde redondo y bajo, con papel sulfurizado como base.
Justo antes de meter al horno, repartimos por encima tomates cherry partidos al medio, aceitunas y el romero fresco.
Horneamos 15’ a 200 ºC, colocando la bandeja en la parte de abajo del horno (pero el calor arriba y abajo). En los últimos 5’ de cocción, ponemos el modo grill.
Mira el episodio completo “A la italiana” aquí abajo, no te lo pierdas: