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Receta de espuma de crema catalana de Guillem

  • Este es el postre con el que Guillem cerró su menú en la gran final de MasterChef Celebrity 9

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RTVE.es
3 min.

Guillem cerró su menú del duelo final con esta espuma de crema catalana tan especial que te descubrirá de nuevo este icónico postre. El aspirante quiso dedicar su elaboración a todos sus compañeros por la preciosa aventura que han vivido en MasterChef Junior 9. Todos se emocionaron al recordar que son una gran familia culinaria que durará para siempre. Atrévete a hacer en casa este dulce postre con el que descubrirás de nuevo todo el sabor de la crema catalana.

Espuma de crema catalana, bizcocho de chocolate, helado de avellana, frambuesas y carquiñoles
Espuma de crema catalana, bizcocho de chocolate, helado de avellana, frambuesas y carquiñoles

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el helado de avellana y chocolate:
  • 400 gr de leche entera
  • 100 gr de pasta de avellana pura 100%
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr base pro-crema
  • 30 gr de dextrosa
  • 20 gr de cacao en polvo
  • c/s de sal fina
  • Para el bizcocho de cacao:
  • 150 gr de clara pasteurizada
  • 50 gr de azúcar
  • 30 gr de yema pasteurizada
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 10 gr de harina
  • c/s de sal
  • Para la espuma de crema catalana:
  • 200 gr de leche
  • 200 gr de nata liquida
  • 60 gr de azúcar
  • Una tira de piel de limón
  • Una tira de piel de naranja
  • 1 rama de canela
  • 80 gr de yema de huevo pasteurizada
  • 10 gr de almidón de maíz
  • Para el kumquat confitado:
  • 4 unidades de kumquat
  • 30 gr de azúcar
  • 10 gr de agua
  • Para terminar:
  • c/s de carquiñoles
  • c/s frambuesas
  • c/s brotes y flores
  1. Para el helado de avellana y chocolate:
  2. Mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora de mano y triturar. Poner en vaso de heladera, congelar y mantecar.
  3. Para el bizcocho de cacao:
  4. Juntar todos los ingredientes en la batidora de mano y triturar.
  5. Poner en sifón de 0,5L poner 2 cargas y reservar.
  6. Introducir la espuma en vasos de cartón, llenar hasta hasta la mitad de su capacidad y cocer en el microondas durante 45 segundos, 800W. Al sacarlos del microondas, colocamos los vasos boca abajo hasta el momento del emplatado.
  7. Para la espuma de crema catalana:
  8. Juntar la leche junto con la nata, el azúcar, la piel de limón, la piel de naranja y la canela en rama. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar infusionar.
  9. Juntar en un cazo las yemas con el almidón de maíz y mezclar con una varilla. Incorporar la infusión y mezclar con una varilla. Cocer el conjunto a fuego lento, sin dejar de remover hasta los 80 º C.
  10. Retirar del fuego, colar, enfriar en bol con agua y hielo y llenar sifón de 0,5 L con dos cargas de gas. Reservar en frío.
  11. Para el kumquat confitado:
  12. Cortar la fruta y poner en un cazo a hervir junto con el azúcar y el agua. Sacar, enfriar y reservar.

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