Cocina

Chowder de berberechos: Gipsy Chef hace spanish la sopa americana

Ingredientes   Cocina Bestial!  
  • Si pensabas que en EEUU no sabían cocinar esta sopa con sabor y bacon y mar te va a flipar

  • El chowder típicamente lleva almejas pero Gipsy le pone berberechos

  • Si quieres ver la receta en vídeo el episodio completo ya está disponible en RTVE Play

RTVE
2 min.

Tendemos a pensar que los estadounidenses no tienen gastronomía propia más allá de las hamburguesas y la habilidad cuestionable de rebozar absolutamente cualquier cosa, pero estamos equivocados: esta semana Gipsy nos trae una receta de chowder, una sopa otoñal típica de USA que va a dejarte prendado. Cebolla, apio, patata, bacon… El twist de Gipsy chef que no podía faltar, cambiar las almejas por berberechos de lata: más fácil y más spanish (y un país más al que no le van a dejar entrar, as usual) y un truquito para hacerla más ligera: cambiar la nata por leche evaporada.

Y no te pierdas la receta a prueba de pereza que se marca Gipsy con la invitada de esta semana, Thaïs Henríquez, la nadadora olímpica de natación sincronizada, que llega arrasando para poner en forma a nuestro chef y preparar con él un snack de garbanzos crujientes en un plis-plas (usando garbanzos de bote) y perfectos para una ensalada bestial. Puedes verlo todo en el episodio completo pinchando aquí, en RTVE Play

¿Se volverá el chowder tu sopa favorita? Nosotros decimos sí.

Chowder de berberechos de Gipsy Chef
Chowder de berberechos de Gipsy Chef

sopas
Ingredientes Preparación
  • 200 g panceta
  • 2 cebollas grandes
  • 2 patatas grandes
  • 4 ramas de apio
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 latas de berberechos (del chiquitito, barato)
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1 taza de nata
  1. Rehogamos la panceta en la cocotte y cuando empiece a soltar la grasita añadimos la cebolla cortada en brunoise, la patata cortada en cuadraditos de 2 cm x 2 cm y el apio cortado pequeñito, y rehogamos todo.
  2. Cuando esté bien rehogado, echamos dos cucharadas de harina y seguimos rehogando.
  3. Añadimos las 4 latas de berberechos y 1 taza de caldo de pescado. Removemos y dejamos cocinando hasta conseguir la textura de bechamel ligera.
  4. GIPSY TIP: Añadimos 3 tazas de leche evaporada y 1 taza de nata. La leche evaporada es una leche a la que se le ha quitado el 60% de agua, viene en lata, se conserva más tiempo, solo tiene un 10% de grasa y es una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Lo puedes utilizar en otras preparaciones como sustituto de la nata, tanto en recetas dulces como saladas.
  5. Seguimos cocinando el chowder hasta que adquiera la textura deseada.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz