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Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta

  • Una receta de la gastronomía mexicana preparada por los aspirantes de MasterChef Celebrity 6

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RTVE.es
3 min.

En la visita al Palacio de Cristal de Madrid, la comida internacional fue la protagonista. Y los aspirantes de MasterChef Celebrity 6, entre otras elaboraciones, tuvieron que preparar un plato típico de la gastronomía mexicana: tres leches de chile. Si quieres darle un punto exótico a tu cocina, atrévete con este plato.

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Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta
Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la leche de chile:
  • 200 g de leche
  • 100 g de nata
  • Chile pasilla
  • Para la torta:
  • 2 huevos
  • 20 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • Para el baño:
  • 220 g de leche evaporada
  • 160 g de leche condensada
  • 270 g de leche de chile
  • Para la cajeta:
  • 250 g de leche de cabra
  • 0,5 vainilla
  • 75 g de azúcar integral de caña
  • Bicarbonato
  • Para la espuma:
  • 150 g de cajeta
  • 60 g de clara de huevo pasteurizada
  • 1 g de sal
  • Para terminar:
  • Tajín
  • Ralladura de lima
  1. Para la leche de chile:
  2. Infusionar la nata y la leche con el chile, desde frío.
  3. Una vez hierva, dejar infusionar durante 10 minutos y colar presionando bien el chile para que suelte más sabor.
  4. Para la torta:
  5. Blanquear el huevo junto con el azúcar.
  6. Tamizar la harina y añadir en forma de lluvia, mezclando con lengua para no bajar el montado anterior.
  7. Una vez tengamos una masa lisa, esponjosa y sin grumos, verter a dos gastronorms encamisadas con papel de horno y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 25’.
  8. Dejar enfriar ligeramente y cortar en raciones para servir en los vasitos.
  9. Para el baño:
  10. Mezclar la leche de chile (ya colada) con la leche evaporada y la leche condensada y calentar ligeramente en el momento de bañar el tres leches.
  11. Para la cajeta:
  12. Pesar todos los ingredientes juntos en un cazo de base ancha.
  13. Calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta obtener una textura de toffee.
  14. Enfriar.
  15. Para la espuma:
  16. Mezclar la cajeta con las claras y la sal e introducir en los sifones. Cargar con dos cápsulas, dejar reposar en frío.
  17. Para terminar:
  18. Servir una porción del bizcocho en el vasito.
  19. Embeber hasta cubrir por completo con el baño tres leches caliente.
  20. Dejar enfriar y añadir más baño si es necesario
  21. Cubrir el bizcocho con la espuma de cajeta. Terminar rallando un poco de piel de lima (con microplane) y espolvoreando Tajín.

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