- Para la base de galletas:
- 100 g de galleta
- 40 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 2 g de sal
- Para la tarta:
- 360 g de queso crema
- 240 g de nata
- 3 huevos
- 90 g de azúcar
- 115 g de torta del casar
- Para el crumble de almendra:
- 40 g de harina de almendra
- 80 de harina
- 70 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 2,5 g de sal
- 20 g de almendras enteras
- Para el sorbete de cerezas:
- 200 g de cerezas sin hueso
- 16 g de pro sorbet
- 10 g de azúcar
- 1 g de ácido neutro SOSA
- Para terminar:
- Cerezas sin hueso
| - Para la base de galletas:
- Pesar las galletas junto al azúcar y la sal y triturar hasta tener un polvo,
- Pesar la mantequilla y fundir. Añadir la mantequilla a la mezcla de las galletas, mezclar hasta integrar.
- Cubrir la base de los moldes encamisados con una capa de galleta, compactar y hornear a 160ºC durante 10 minutos.
- Para la tarta:
- Pesar la nata en un cazo y calentar. Mientras, pesar los quesos junto con el azúcar en ujna jarra. Una vez la nata esté a 60ºC, triturar sin añadir aire hasta obtener una crema lisa. Añadir los huevos, mezclando para integrar con una varilla sin incorporar aire.
- Verter en el molde (encima de la base de galleta ya cocida y fría).
- Hornear a 190ºC durante 20-30 min o hasta que al mover los lados estén bien cuajados y el centro aún esté tembloroso.
- Sacar del horno y enfriar a temperatura ambiente.
- Cortar justo antes de servir.
- Para el crumble:
- Picar las almendras para tener trozos pequeños (pero sin hacerlas polvo)
- Cortar la mantequilla en dados muy pequeños y mantener bien fría.
- Pesar los secos en el bol de la montadora.
- Arenar, mezclando la mantequilla con la harina gasta tener una textura como de arena de playa mojada.
- Añadir las almendras picadas y trabajar justo hasta incorporar del todo. (No sobretrabajar)
- Estirar en una bandeja de horno y cocer a 160ºC durante 25’, removiendo con una espátula a mitad y al fin de la cocción para tener el tamaño mínimo.
- Enfriar para servir.
- Para el sorbete de cereza:
- Limpiar las cerezas (de hueso y rabito) y triturar para obtener una pulpa. Si fuera necesario, colar por chino para tener una textura lisa.
- Mezclar la procrema y el azúcar en un bol grande (donde haremos la mezcla del helado).
- Mezclar la pulpa con los secos (dextrosa y procrema) y homogeneizar.
- Reservar y mantecar con nitrógeno líquido en el momento de servirlo.
- Para terminar:
- Cortar la tarta de queso en 6 trozos, en el momento del pase y limpiando el cuchillo tras cada corte.
- Servir una base de crumble de almendra en el costado derecho.
- Disponer una quenelle de helado encima del crumble.
- Terminar con cuartos de cereza.
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