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Receta de torrija de coca bamba y almendras

  • El postre con el que cerraron el menú en su visita a Menorca los aspirantes de MasterChef Celebrity 6

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2 min.

Receta de torrija de coca bamba y almendras. Con este plato cerraron el menú en su visita a Menorca los aspirantes de MasterChef Celebrity 6. Una elaboración típica de la tierra menorquina y una garantía de éxito. Todos los detalles de su preparación los tienes a continuación:

Receta de torrija de coca bamba y almendras
Receta de torrija de coca bamba y almendras

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la torrija:
  • 1 coca bamba
  • 1,5 litros de leche
  • 0,5 l de nata
  • 5 yemas
  • 200 g de praliné de avellanas
  • Para el crumble de almendras:
  • 50 g de almendras
  • 50 g de harina de trigo
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Para el helado de almendras:
  • 90 g de almendras enteras
  • 54 g de agua
  • 19 g de azúcar
  • 12 g de dextrosa
  • 24 g de procrema
  • 1,5 g de sal
  • 4 g de aceite de girasol
  • Otros:
  • Praliné de almendras
  1. Para la coca bamba:
  2. Cuadramos la coca bamba en lingotes de de 10 cms de largo por 4 de ancho, retirando toda la corteza.
  3. Preparamos el baño con la leche, natas, yemas y el praliné, lo mezclamos muy bien.
  4. Introducimos las torrijas en el baño que queden bien cubiertas y las dejamos 1 hora en nevera.
  5. Para el crumble de almendras:
  6. Trituramos en robot las almendras hasta hacerlas polvo, deshacemos la mantequilla y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa.
  7. Estirar sobre papel vegetal y cocinar en el horno a 160º unos 20’.
  8. Enfriar y reservar.
  9. Para el helado de almendras:
  10. Tostar las almendras en el horno precalentado a 160ºC durante 30 minutos.
  11. En caliente, triturarlas en el vaso de la batidora por tandas, añadiendo un poco de aceite de girasol si es necesario para obtener una pasta de almendra
  12. Pesar todos los ingredientes secos (azúcar, sal, dextrosa, procrema) por otro lado, en un bol grande donde haremos la mezcla del helado.
  13. Verter los líquidos encima de los sólidos, removiendo sin parar con una varilla para que no se formen grumos. Integrar bien y cuando esté liso, reposar.
  14. Mantecar con nitrógeno líquido en el momento de servirlo.
  15. Para terminar:
  16. Rebozar las torrijas en azúcar y caramelizar

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