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Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau

RTVE.es
2 min.

Arnau sigue demostrando su nivel culinario en su perfil oficial de Instagram. En esta ocasión, el ganador de MasterChef 9 ha trabajado con codorniz y pera limonera, producto de temporada, para elaborar un plato espectacular. ¿Quieres hacerlo en casa? Aquí tienes el paso a paso. Y recuerda, sube tus resultados a las redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef para que lo podamos ver.

Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau
Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau

carne
Ingredientes Preparación
  • Codorniz
  • Pera limonera
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Patatas
  • Vino rosado
  • Vermut blanco
  • Azúcar
  • Agar agar
  • Aceite de oliva
  • Romero
  1. Separamos las pechugas y los muslos de la codorniz. Y con las carcasas, la zanahoria y la cebolla hacemos un fondo. Reservamos.
  2. Laminamos las patatas y las horneamos a 200º con sal y aceite de oliva hasta que estén crujientes.
  3. Mezclamos el vermut con el agar agar (cantidad según el fabricante) y lo llevamos a ebullición. Lo extendemos en una bandeja y lo dejamos enfriar. Una vez gelatinizado, lo cortamos en dados.
  4. Hacemos un almíbar con el vino rosado y el azúcar. Pelamos las peras y las metemos en el almíbar.
  5. Marcamos la pechuga y el muslo de la codorniz y le damos una cocción rápida: 5 minutos a 180º.
  6. Para el emplatado: ponemos en la base del plato la patata crujiente, encima el muslo y la pechuga de codorniz, los gajos de pera en almíbar y salseamos con el fondo reservado previamente.
  7. Terminamos con un poco de agar agar de vermut blanco.
  8. Toque final de romero

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