Carmonita, en Badajoz, es una tierra conocida por el trabajo del corcho y hacer picón, el carbón casero
En esta ocasión, nuestro cocinero Sergio Fernández llega hasta allí a bordo del mítico Renault 600
Toma nota de esta receta donde el pollo es protagonista. Si quieres saber más recetas, visita el portal de Cocina RTVE
Sergio Fernández2 min.
Carmonita, en Badajoz, es una tierra conocida por el trabajo del corcho y hacer picón, el carbón casero que servía antiguamente (y en algunos lugares todavía sigue haciéndolo) para calentar las brasas en casa y calentar el ambiente con la llegada del invierno.
En esta ocasión, nuestro cocinero Sergio Fernández llega hasta allí a bordo del mítico Renault 600 para prepararnos una receta de las abuelas y abuelos de entonces: Pollo en salsa con vino, en homenaje a la abuela Petra: “Y la abuela siempre me decía, que el vino, es lo que hace la salsa”, nos cuentan los vecinos del lugar. Como toque final, podemos acompañar con un postre o bollitos típicos del lugar.
Toma nota para una receta que puede ser muy acudida en verano y muy rica en las estaciones más frías para poder entrar en calor.
Pollo en salsa con vino Pollo en salsa con vino
carne
Ingredientes
Preparación
1 pollo
1 cebolla
1/2 vaso de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
1 vaso de vino blanco y si fuese necesario agua para la salsa
En el perol se pone el aceite de oliva, y cuando esté un poquito caliente, se pone la cebolla, sin que se dore mucho, se retira del perol y echamos el pollo, se rehoga bien.
Por otro lado, en el mortero, se ponen los dientes de ajos y la sal, y se machacan.
Después llenamos el mortero de vino y se unifica todo lo del mortero hasta que se deshaga completamente la sal.
Una vez el pollo ya esté un poco doradito, se añade el mortero con el machacado y el vino, según veamos, si es necesario, cubrir el pollo, añadimos una mijita de agua.
Y a fuego lento, dejamos que se reduzca la salsa y listo para servir.