- INGREDIENTES PARA 6 HELADOS:
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- 225 g de yogur griego natural
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- 90 ml de leche evaporada
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- 90 g de leche en polvo desnatada
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- 50 g de eritritol
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- 1 vaina de vainilla o 1 cda de extracto de vainilla natural
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- 1/2 cdita de cúrcuma molida
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- INGREDIENTES LENGUA DE CHOCOLATE:
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- 60 ml de leche evaporada.
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- 35 g de chocolate negro 85%
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- INGREDIENTES COBERTURA:
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- 350 g de chocolate con leche sin azúcares añadidos
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- 50 g de almendras tostadas
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- 20 g de miel cruda
| - Para la lengua de chocolate, en un cazo, calentamos la leche evaporada.
- Cuando comience a hervir, añadimos el chocolate negro y removemos hasta conseguir una textura espesa.
- En un papel de horno dibujamos rectángulos con dos esquinas redondeadas para formar una lengua de tamaño más pequeño que los moldes que vamos a utilizar.
- Con una manga pastelera con boquilla lisa, rellenamos los rectángulos con la mezcla anterior, colocamos el palo del helado encima, añadimos un poco más de la mezcla para taparlo y congelamos 20 minutos.
- Para el helado, batimos la leche en polvo, la leche evaporada y el eritritol hasta obtener una mezcla sin grumos.
- En un bol integramos la mezcla anterior con el yogur, la vainilla y la cúrcuma hasta obtener una textura homogénea.
- Sacamos las lenguas de chocolate del congelador y las colocamos en los moldes.
- Vertemos la mezcla de helado dentro de los moldes tratando que se llenen por completo y los congelamos mínimo 4 horas.
- Para la cobertura, en una sartén a fuego medio agregamos la miel.
- Añadimos las almendras, removemos para que se impregnen y cocinamos hasta que la miel espese.
- Apartamos del fuego y vertemos sobre papel de horno separadas unas de otras.
- Cuando se atemperen, las refrigeramos 10 minutos.
- Las sacamos, las picamos en trozos pequeños y reservamos.
- Derretimos el chocolate con leche en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
- Añadimos los trocitos de almendra caramelizada, removemos para repartir e introducimos la mezcla en un vaso lo suficientemente alto como para que al introducir el helado, se bañe al completo.
- Sacamos los helados del congelador y los desmoldamos.
- Bañamos los helados completamente en el chocolate derretido atemperado, dejamos escurrir el exceso, los colocamos en un plato con papel de horno y congelamos durante 10 minutos.
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