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Receta de Croque monsieur trufado

  • Los aspirantes de MasterChef prepararon este plato para comensales VIP

  • El Croque Monsieur es uno de los sandwiches más típicos de la cocina francesa

  • Las mejores recetas de MasterChef están disponibles en el Portal de Cocina de RTVE

RTVE.es
2 min.

Si visitas Francia, el Croque Monsieur es uno de los platos imprescindibles que debes probar. Se trata de una receta sencillísima, cuyo protagonista es el pan de sandwich, el jamón cocido y el queso. En el caso de nuestros aspirantes, lo prepararon con queso gruyere, aunque si prefieres otra variedad, el resultado también es buenísimo. ¡Aprende a preparar plato siguiendo estos pasos!

Croque Monsieur Trufado
Croque Monsieur Trufado

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el rulo de sandwich
  • 4 rebanadas de pan de sándwich estirado
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso gruyere
  • Para la bechamel trufada
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de trufa
  • 40 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • 50 g de queso gruyere para gratinar la bechamel
  • 1 lámina de trufa
  • Polvo de oro
  • Brotes
  1. Para el rulo de sandwich: Comenzamos estirando con ayuda de papel de horno y un rodillo las rebanadas de pan de sándwich (sin corteza).
  2. Cuando esté bien fino, colocamos una loncha de jamón y de queso encima y enrollamos. Como saldrá un cilindro finito, cogemos otra rebanada con jamón y queso y enrollamos con el cilindro dentro para hacerlo más gordo. Haremos esta operación 4 veces y terminamos filmando el rollo con papel film y apretándolo para que quede bien terso. Luego cortamos el rollo en rodajas de 2 centímetros y reservamos en una bandeja de horno.
  3. Para la bechamel trufada: En un rondón, sofreímos la harina junto con la mantequilla hasta que coja un tono rubio.
  4. Añadimos la leche caliente a esta mezcla y sin dejar de varillar integramos el conjunto hasta que hierva y espese durante unos minutos. Ponemos a punto de sal y añadimos el aceite de trufa integrándolo en la mezcla. Introducimos en biberón o manga y reservamos.
  5. Para el emplatado: Cubrimos cada uno de los medallones con un punto grande de bechamel y lo cubrimos con queso rallado. Gratinamos en el horno a 220ºC durante 3-4 minutos hasta que estén dorados.
  6. Añadimos trufa rallada y polvo de oro a cada uno de los rollitos por encima.

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