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Si visitas Francia, el Croque Monsieur es uno de los platos imprescindibles que debes probar. Se trata de una receta sencillísima, cuyo protagonista es el pan de sandwich, el jamón cocido y el queso. En el caso de nuestros aspirantes, lo prepararon con queso gruyere, aunque si prefieres otra variedad, el resultado también es buenísimo. ¡Aprende a preparar plato siguiendo estos pasos!
Croque Monsieur Trufado
Croque Monsieur Trufado
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el rulo de sandwich
- 4 rebanadas de pan de sándwich estirado
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso gruyere
- Para la bechamel trufada
- 30 g de mantequilla
- 20 g de aceite de trufa
- 40 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- 50 g de queso gruyere para gratinar la bechamel
- 1 lámina de trufa
- Polvo de oro
- Brotes
| - Para el rulo de sandwich: Comenzamos estirando con ayuda de papel de horno y un rodillo las rebanadas de pan de sándwich (sin corteza).
- Cuando esté bien fino, colocamos una loncha de jamón y de queso encima y enrollamos. Como saldrá un cilindro finito, cogemos otra rebanada con jamón y queso y enrollamos con el cilindro dentro para hacerlo más gordo. Haremos esta operación 4 veces y terminamos filmando el rollo con papel film y apretándolo para que quede bien terso. Luego cortamos el rollo en rodajas de 2 centímetros y reservamos en una bandeja de horno.
- Para la bechamel trufada: En un rondón, sofreímos la harina junto con la mantequilla hasta que coja un tono rubio.
- Añadimos la leche caliente a esta mezcla y sin dejar de varillar integramos el conjunto hasta que hierva y espese durante unos minutos. Ponemos a punto de sal y añadimos el aceite de trufa integrándolo en la mezcla. Introducimos en biberón o manga y reservamos.
- Para el emplatado: Cubrimos cada uno de los medallones con un punto grande de bechamel y lo cubrimos con queso rallado. Gratinamos en el horno a 220ºC durante 3-4 minutos hasta que estén dorados.
- Añadimos trufa rallada y polvo de oro a cada uno de los rollitos por encima.
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