- PARA DOS PERSONAS
- (Para la gelatina de remolacha):
- 1/2 remolacha cocida
- 200 ml de agua
- 4 g de agar agar
- (Para el salpicón):
- 100 g de gambas peladas
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pepino
- Huevas ahumadas al gusto
- (Para la mayonesa):
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera rasa de zumo de limón
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
| - Comenzamos elaborando la gelatina de remolacha. Para ello, en un vaso de batidora o en un robot de cocina, trituramos muy bien todos los ingredientes, hasta obtener una textura fina.
- Los disponemos en un cazo y lo llevamos a ebullición durante un minuto aproximadamente, sin dejar de mover, para activar el agar agar.
- Para conseguir el efecto de gelatina en diagonal, colocamos los vasos inclinados apoyándolos en una bandeja para magdalenas metálica.
- Echamos la crema de remolacha y agar en el interior de los vasitos y dejamos gelificar toda la noche.
- Para el salpicón, picamos en brunoise las hortalizas y mezclamos todos los ingredientes.
- Echamos el salpicón sobre los vasos y la gelatina de remolacha.
- Para terminar, en un vaso de batidora disponemos los ingredientes de la mayonesa. Introducimos la batidora de mano y comenzamos a batir sin mover la batidora, pegada al fondo.
- Cuando observemos que la emulsión comienza a crearse, comenzamos a hacer movimientos suaves hacia arriba y hacia abajo con la batidora de mano.
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