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Receta de "Exotic Salmon" de Meri

  • El plato con el Meri conisguió la salvación una semana más en MasterChef

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2 min.

Meri se salvó una semana más de la expulsión en MasterChef 9 con una receta de salmón que enamoró a los tres miembros del jurado: Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez. Si quieres hacer lo mismo y enamorar a tus comensales, no lo dudes y atrévete con esta receta.

Receta de "exotic salmon" de Meri
Receta de "exotic salmon" de Meri

pescado
Ingredientes Preparación
  • Lomo de salmón
  • Para la marinada:
  • Aceite de oliva
  • Zumo y ralladura de naranja y limón
  • Soja
  • Citronela
  • Cebollino
  • Jengibre
  • Ras al Hanout
  • Otros:
  • Judías verdes
  • Espárragos verdes
  • Sésamo
  • Soja
  • Cous-cous
  • Canela
  • Curry
  1. Para el salmón:
  2. Preparar el marinado mezclando todos los ingredientes en un bol con ayuda de una varilla.
  3. Introducir el salmón en una bolsa de vacío junto al marinado. Envasar al vacío y cocer a baja temperatura en el roner a 65ºC durante 15 minutos.
  4. Una vez pasado el tiempo, sacar la bolsa del roner y reservar la marinada.
  5. Para preparar la salsa realizar una reducción con la marinada. Podemos poner una nuez de mantequilla para que la salsa quede más lisa y brillante.
  6. Para las judías verdes:
  7. Tostar el sésamo en una sartén sin aceite (debe quedar dorado). Reservar.
  8. Cortar las judías verdes en juliana y saltear con un poco de aceite. Incorporar un chorrito de soja y el sésamo tostado.
  9. Para los espárragos verdes:
  10. Escaldamos las puntas de los espárragos verdes y salteamos con aceite de oliva, sal y pimienta en una sartén.
  11. Para el cous-cous:
  12. Hidratar el cous-cous con la misma cantidad de agua que de cous-cous.
  13. Hervir el agua con la sal. Una vez entre en ebullición, verter sobre el cous-cous y tapar con un trapo. Esperar 5-10 minutos.
  14. En una sartén con una nuez de mantequilla, saltear el cous-cous, de esta manera conseguiremos que los granos se despeguen.
  15. Incorporar una cucharada sopera de zumo de naranja, una pizca de ras al hanout, canela, curry, sal y pimienta.
  16. Para emplatar:
  17. Cortar el lomo de salmón en dos trozos. En un plato de mármol blanco colocar en el centro un lomo de salmón vertical y el otro horizontal.
  18. Salsear los lomos.
  19. Colocar alrededor el cous-cous, las judías y los espárragos.
  20. Terminar con el toque de cebollino.

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