Televisión
Encuesta

Descubre la gastronomía de Guinea Ecuatorial en Dos Vidas

Noticia   Dos vidas  

Fufu, topé, pepesup... ¡descubre estos curiosos platos de la zona!

Y participa en nuestra encuesta para elegir el favorito de los seguidores de la serie

De lunes a viernes en Dos Vidas a las 16:30 en La 1 y en RTVE Digital

3 min.

El universo de Dos Vidas es extenso y está lleno de elementos tan reales como la vida misma. ¿Sabías que todos los platos que se preparan en la serie están documentados? Es decir, nuestros protagonistas comen en serie lo que comían en la época transportándolos a la mismísima Guinea Ecuatorial.

La gastronomía fang

No podía ser de otra manera: las recetas fang ocupan el cien por cien de de la lista. Y es que una de las conclusiones que podemos sacar es que el producto nacional guineano envuelve todas y cada una de las recetas. Pero, ¿Quienes son los fang y qué caracterísiticas tiene su comida?

La etnia fang es originaria del interior del área continental de Guinea Ecuatorial y representan el 80 % de la población. Sus tradiciones ancestrales se reflejan a diario en nuestra serie así como sus costumbres culinarias, las cuales giran en torno a la pesca y al cultivo local. Así pues veremos mucho pescado, vetegal relacionado con la palma y especias de la zona que a más de uno nos sacarían los colores debido al picante. Estos serían los platos más comunes en la región:

.

Ahora que conoces alguno de los platos de Guinea te puedes animar a preparar alguno en casa. Pero si te ves muy apurado encontrando los ingredientes o encontrando la receta investiga nuestra sección de cocina con las recetas más deliciosas. ¡Que aproveche!

Y no te pierdas nada de tu serie ¡síguenos en redes!

Acuérdate de que tienes todavía más contenido de tu serie en nuestro Instagram, en nuestro Twitter y en la página de Facebook ¡Síguenos!

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz