El cocinero Sergio Fernández nos enseña una receta refrescante y rápida con coles
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SERGIO FERNÁNDEZ
1 min.
Tanto el repollo como la lombarda nos acercan más a una gastronomía típica de invierno que de primavera-verano. Solamente pensar en potajes, cocidos o sustancioso guisos parece alejarnos de ellos en estos días que se avecinan.
Pues bien, vamos a romper con ese tópico y vamos a sacarles todo su sabor y textura en un plato refrescante, rápido y por supuesto fácil.
Ensalada de coles y salsa de yogur con pistachos Ensalada de coles y salsa de yogur con pistachos
verduras
Ingredientes
Preparación
140 g de repollo
140 g de lombarda
2 zanahorias
1 yogur natural
50 g de pistachos
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta molida
Lava escrupulosamente las hojas de ambas coles, corta en tiras muy finas (este tipo de corte es imprescindible), pela las zanahorias y corta en juliana fina.
Junta los tres ingredientes en un bol.
Pela los pistachos y junta con el yogur, el aceite, sal y pimienta, tritura con una batidora. Puedes reservar algún pistacho para decorar.
Sirve en un plato las coles con la zanahoria, reparte algún pistacho por encima y salsea generosamente con la salsa.