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La berza es un plato típico de la gastronomía española que según la región, la preparan de una manera u otra, aprovechando siempre los productos locales de cada zona.
En esta ocasión, la cantante Paloma San Basilio viaja hasta la sierra de Cádiz, concretamente a Villamartín para citarse con el chef Juan Argudo. Juntos, preparan la berza gaditana, también conocida como la berza gitana.
Es muy típica en Andalucía y la tradición manda cantar y bailar en familia después de tomarla. A continuación de dejamos todos los ingredientes y los pasos a seguir para preparar este platazo y sorprender a la familia:
Berza gaditana
Berza gaditana
carne
Ingredientes | Preparación |
- Tagarninas
- Acelgas
- Chorizo
- Morcilla de la sierra gaditana
- Manitas de cerdo
- Costillas de cerdo
- Cabecero
- Tocino Ibérico
- Papada
- Habichuelas (una noche a remojo)
- Garbanzos (una noche a remojo)
- Para el majado:
- Sal gorda
- Ajo
- Pimienta
- Comino en grano
| - En una olla grande, cocemos las habichuelas y los garbanzos con la cebolla desmenuzada por capas.
- Añadimos a esta cocción todas las piezas de cerdo. Agregamos el majado, junto con las tagarninas y las acelgas. Cocemos todo el guiso durante 45 minutos en una olla exprés o 1h30 en una olla normal.
- A la hora de servirlo, separamos la carne por un lado, y el guiso por otro.
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