- PARA UNA EMPANADA DE UNOS 25 cm DE DIÁMETRO
- (Para la masa):
- 600 g de harina integral
- 200 g de aceite de oliva virgen extra
- 230 g de bebida vegetal
- 1 huevo (para la masa)
- 1 huevo (para pintar la masa al finalizar la empanada
- (Para el relleno):
- 500 g de espinacas frescas
- 200 g de queso ricota
- 100 g de tomates cherry
- 60 g de nueces
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de ajo en polvo
| - Para la masa, mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar con paciencia durante 15 minutos. Si se pega la masa a las manos, podemos echar harina a la superficie en la que estamos amasando.
- Dejamos reposar cubierta por un trapo durante 30 minutos. Mientras, preparamos el relleno.
- Salteamos las espinacas con las nueces, el ajo, el curry y los tomates cherry cortados en mitades.
- Cortamos la masa de la empanada en dos partes y las amasamos hasta que tengan un grosor de medio cm.
- Con una de ellas, forramos un molde redondo (previamente enharinado para que no se pegue o forrado con papel de horno) y lo rellenamos con la mezcla de las espinacas.
- Terminamos repartiendo la ricota por el relleno y cerramos la empanada con la otra mitad de pasa que teníamos reservada.
- Batimos un huevo y pintamos la masa, con ayuda de un pincel, para que se dore bien en el horno.
- Horneamos a 180 ºC, horno precalentado, durante 25 minutos, hasta que esté dorada.
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