Nadie mejor que el especialista en reposteria de 'Como Sapiens' para aprender a hacer dulces
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Cuando llega el maestro reposteroAlejandro Montes al plató de ‘Como Sapiens’, ya sabemos que nuestro día va a mejorar porque con él trae consigo siempre, las mejores y más deliciosas recetas para hacer postres que te dejarán con la boca abierta. En esta ocasión, ni corto ni perezoso nos va a enseñar a preparar la magdalena perfecta. ¡Atento porque esto es una bomba gastronómica!
Receta de la magdalena perfecta de Alejandro Montes (12UDS) Receta de la magdalena perfecta de Alejandro Montes (12UDS)
postres
Ingredientes
Preparación
Huevos grandes 3 uds (180g)
Azúcar moreno 160g
Sal fina 1g
Miel 20g
Nata UHT 35% M.G. 60g
Pieles de limón 1 ud
Extracto líquido de vainilla 2g
Harina floja 150g
Levadura química (Royal) 9g
Mantequilla 82% M.G. 85g
Aceite de oliva virgen extra 85g
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Montar los huevos, azúcar moreno, sal y miel hasta blanquear.
Calentar ligeramente la nata con las pieles de limón ralladas y la vainilla y añadir.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura química y mezclar.
Añadir la mantequilla fundida y el aceite de oliva.
Dosificar en los moldes de papel para magdalena hasta dejar a un centímetro del borde.
Reposar en el frigorífico durante 2 horas.
Precalentar el horno a 220ºC.
Sacar las magdalenas del frigorífico, espolvorear con azúcar por encima y meter al horno.
Hornear de 12 a 15 minutos. No abrir la puerta del horno durante el proceso.
Sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar.
Para conservar durante varios días guardarlas en un recipiente hermético.
La reina de la repostería
Ya se lo dice el propio Alejandro Montes al conductor del programa de ‘Como Sapiens’, Miguel Ángel Muñoz, “la magdalena es a la repostería, lo que la croqueta a la cocina”. El factor clave para elaborar un dulce como este no se encuentra en la forma que le demos, sino en el sabor, la textura, la esponjosidad y su capacidad para empapar bien el café. Si quieres saber más cosas, no te pierdas el vídeo a continuación.