Muy cerca de San Sebastián, en el municipio guipuzcoano de Astigarraga tiene ubicado su restaurante Charo Zapiain, una cocinera vasca de toda la vida que se precia por cocinar una de las tortillas de bacalao más conocidas y sabrosas de toda la región.
Plato estrella de su restaurante Roxario y receta heredada de su madre, esta tortilla es un claro ejemplo de que con muy pocos ingredientes pero eso sí, de muy buena calidad, se puede elaborar un plato que aúna los sabores de lo más profundo del mar y de la montaña. ¿Te atreves a cocinarlo en casa?
Ingredientes | Preparación |
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Una tortilla de bacalao con renombre
Por el Roxario han pasado muchas caras conocidas del mundo del espectáculo y la cultura atraídos por su archiconocida tortilla de bacalao. En numerosas ocasiones, tal y como nos cuenta Charo en el vídeo, sin que ella se diese cuenta. Pero tirando de memoria, nos confiesa que la excepción se produjo cuando fue a comer la cantante Rita Marley (viuda del famosísimo cantante de reggae Bob Marley) con su hijos. Sin duda, una visita difícil de olvidar.