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Cocinar a baja temperatura implica y garantiza que el resultado final de la cocción será una carne muy tierna y melosa. El trigo tierno que usaremos como arroz en el risotto se cocina exactamente igual que si fuera arroz y nuestro cocinero Sergio Fernández nos enseña, en España Directo, la receta de esta espectacualr elaboración.
Si te gustan los arroces risotto, te recomendamos que le eches un ojo a las siguientes recetas: risotto de verduras, risotto de cangrejo y mantequilla de trufa y la receta de risotto ''4 quesos''.
Falso risotto de trigo con hongos
Falso risotto de trigo con hongos
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Romero
- Manteca
- Trigo
- Hongos
- Hortalizas
- Vino blanco
- Caldo
- Tomillo
- Sal
- Lechazo
- Aceite de oliva virgen extra
| - EL lechazo se ha cocinado previamente a baja temperatura para lograr que la carne quede jugosa y melosa.
- Para el falso risotto comenzaremos poniendo aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadiendo, en esta ocasión, el puerro que hemos elegido para maridar el trigo que hará las veces de arroz. Bien picado, en trozos finos.
- Una vez esté pochado, le echamos los hongos que tenemos troceados y, tras dorarlos levemente, le echamos el trigo en vez de arroz y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Añadimos el caldo que hemos podido hacer con el lechazo y dejamos que se cueza a fuego lento.
- Cuando consiga el toque de cremosidad adecuado, emplatamos junto al lechón y le damos un toque ligero con el caldo del propio cordero.
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