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Tras su ruta por La Manchuela, el chef Gonzalo D´Ambrosio cierra su viaje invitando a las vecinas que tras muchos años recogiendo el azafrán a mano le han enseñado todos los secretos de este tesoro gastronómico. Para ellas realiza un plato que reúne algunos de los mejores sabores de esta tierra como el conejo y por supuesto, el azafrán.
Delicias de conejo al azafrán
Delicias de conejo al azafrán
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 2 conejos
- 1 kg. de cebollas francesas
- 1 cabeza de ajo
- ½ litro de caldo de verdura
- ½ litro de nata
- Azafrán al gusto
- 80 gr. de harina
- 1 vaso de aceite de oliva
| - Calentamos un “perolo” de cobre y cuando este coja temperatura añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
- - A continuación, una vez que el aceite esté caliente, introducimos la carne de conejo y la dejamos al fuego hasta que se dore.
- - En este punto añadimos los ajos y las cebollas (idealmente francesas) enteras.
- - Cuando el conejo y las cebollas estén bien doraditas echamos el azafrán y la harina.
- - Para conseguir potenciar todo su sabor el azafrán necesita líquidos, así que vamos a echar caldo de verdura y nata hasta conseguir una mezcla cremosa.
- - Dejamos que todo cocine durante alrededor de 25´ y emplatamos.
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