El 28 de junio es el Día Internacional del Ceviche. El origen de este plato reside en Perú, donde es considerado por su población como parte de su identidad nacional. En Aquí la Tierra hemos podido ver en varias ocasiones, cómo se cocina. Te dejamos por aquí un recopilatorio de las recetas de esta rica comida.
Aquí la tierra - Aprende a preparar Ceviche
En primer lugar, te enseñamos cómo hacer el ceviche original: lima, cebolla, picante y pescado crudo son las bases de este plato. Después, podrás añadirle lo que quieras.
Aquí la tierra - Ceviche a la murciana
Nos desplazamos hasta Murcia, a orillas del Mediterráneo, para que nos enseñen una receta de ceviche a la murciana.
Aquí la Tierra - María Marte y el ceviche de palmito
Si el pescado no es lo tuyo… ¿a lo mejor prefieres probar con el palmito? En esta receta nos enseñan a sustituir el pescado por este rico fruto de la palma.
Aquí la tierra - Ceviche de carne
¿Sabías que el ceviche puede hacerse también con carne? Os contamos, paso por paso, cómo sustituir el producto del mar… ¡por el de la tierra!
El pescado ideal para elaboraciones en crudo
Por último, hemos visitado un mercado donde nos enseñan cuáles son los mejores pescados para platos crudos como el ceviche, el sushi… ¡no pierdas detalle!