- 1 botillo
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 1/4 col verde
- 3 chalotas
- el caldo de cocer el botillo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 200 g arroz arborio
- c/s aceite
- 50 g queso añejo de oveja rallado
| - Cocer el botillo. Cocer el botillo en agua durante 1h 30 junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria. Retirar y deshuesar.
- El “sofrito”. En una cazuela, pochar la chalota y el ajo picados. Incorporar el pimiento y el repollo también picados muy finos y rehogar bien hasta que estén confitados. Añadir el botillo y dorar ligeramente.
- El arroz. Incorporar el arroz y rehogar unos 3 minutos sin dejar de remover. Añadir el caldo caliente a cucharones solo hasta cubrir el volumen del arroz. Cocer unos 16 minutos. Una vez cocido, mantecar con un chorrito aceite de oliva y queso añejo de oveja rallado. Servir en plato hondo.
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