- Para el consomé
- 710 ml. caldo de ave
- 450 g corteza de parmesano
- 14 lascas de pan
- unas hojas tomillo
- 2 huevos
- vinagre
- aove, sal, pimienta
- Para palomitas de parmesano
- 1 corteza con un dedo de parmesano
| - El caldo de parmesano. Cortar la corteza de parmesano en trozos de 2,5 cm. Ponerla en un cazo y cubrir con el caldo de ave. Dejar cocer unos 15 minutos. Tapar, retirar del fuego y dejar infusionar 20 minutos. Colar con estameña. Reservar caliente.
- Las palomitas de parmesano. Raspar un poco la corteza del parmesano para limpiar. Cortar a dados de 1-1,5 cm. Repartir los dados en un plato y meter en el microondas, 2 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar para que adquiera la textura crujiente. (una vez frías se pueden guardar en la nevera, incluso un par de días)
- El pan. Aliñar el pan cortado muy fino con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. Tostar unos minutos en el horno hasta que quede crujiente.
- El huevo poché. Calentar agua en una olla. Verter un chorro de vinagre y a continuación el huevo. Ir cubriendo la yema con la clara con ayuda de una cuchara.
- Poner el huevo en el centro del plato sobre las lascas de pan tostado. Verter el consomé con una jarrita y acabar con las palomitas de parmesano flotando.
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