Televisión

Receta de Alcachofas en tempura con sal de jamón

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Alcachofas en tempura con sal de jamón

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

SERGIO FERNÁNDEZ
1 min.

El cocinero Sergio Sánchez prepara Alcachofas en tempura con sal de jamón

Alcachofas en tepura con sal de jamónAlcachofas en tepura con sal de jamónverduras
Ingredientes Preparación
  • 6 alcachofas
  • 100 g. harina de arroz
  • 3 lonchas jamón serrano
  • Ajo en polvo, perejil seco
  • 2 puerros
  • 40 g. pasas
  • Agua fría
  • Aceite, sal
  1. Mezclar en bol la harina con agua, debiendo obtener una densidad similar a la miel.
  2. Agregar a la mezcla ajo en polvo, perejil seco y sal de jamón (jamón deshidratado en el microondas y molido en mortero). TAMBIEN PODREMOS HACER SAL DE CECINA.
  3. Limpiar las alcachofas, pelaremos el tallo, retiraremos parte de las hojas exteriores y cortaremos en cuatro cuartos, limpiar la pelusilla interior e impregnar con la tempura.
  4. Freír en aceite caliente hasta dorar.
  5. Aparte, sofreír el puerro troceado con las pasas, mantener a fuego medio hasta resultar tierno.
  6. Servir una base de puerro y por encima, repartir la tempura de alcachofas.
  7. TIPS:TEPERATURA MÁXIMA DE LAS GRASAS (ACEITE, MANTEQUILLA, ETC..)

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz