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Revista Saber Cocinar TVE

Ensaladas gourmet para triunfar en verano y helados caseros

  • Consulta cómo hacer ensaladas de verano sanas y originales y helados caseros

  • Te adelantamos varias recetas para que empieces ya a cocinar en casa

  • Repasamos los temas que lleva este mes la Revista Saber Cocinar

Revista Saber Cocinar TVE
5 min.
Portada de la revista Saber Cocinar

Portada de la revista Saber Cocinar tve

La revista Saber Cocinar de TVE de este mes nos da ideas para preparar ensaladas originales y sanas. ¡Ensaladas gourmet!

Además en sus páginas nos enseñan cómo preparar los postres de toda la vida también para el verano.

El jurado de MasterChef nos desvela sus trucos y el cocinero Sergio Fernández nos sugiere cocinar 'la mejor coca del mundo'.

También los hermanos Torres, Sergio y Javier, nos ofrecen ideas y recetas siempre originales y con un toque muy personal.

Además, este mes, la revista Saber Cocinar nos da consejos para freír, confitar y saltear. ...

¡Anímate a cocinar en casa! Te ofrecemos tres tipos de ensaladas de verano que lleva la revista entre sus páginas.

Por sus mezclas de ingredientes, sus originales aliños o la forma de emplatarlas, estas ensaladas pueden formar parte del más sofisticado menú. Y para endulzar el día, helados, pero caseros.

¡Toma nota y anímate a cocinar!

Ensalada de con pescado rebozado y frambuesas Saber Cocinar

Ensalada de con pescado rebozado y frambuesas
Ensalada de con pescado rebozado y frambuesas

Ensalada de uvas, nueces y salsa de coco
Ingredientes Preparación
  • Para 4 comensales
  • 4 filetes de mero limpios
  • 1 huevo
  • 40 g de mostaza
  • 1 trozo de jengibre
  • 75 g de queso manchego curado,
  • Rúcula
  • Pan rallado
  • 150 g de frambuesas
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta
  1. Lava las frambuesas y sécalas bien. Dispón la mitad en el vaso de la batidora y añade 1 cucharada de vinagre, 5 de aceite, sal y pimienta.
  2. Tritura todo unos minutos, tapa con film y reserva en la nevera.
  3. Mezcla 2 cucharadas de vinagre, 2 de aceite, la mostaza y el jengibre rallado. Añade el pescado lavado y cortado en dados y macéralo unos minutos.
  4. Escúrrelo, pásalo por el huevo batido y el pan rallado y fríelo.
  5. Reparte unas hojas de rúcula lavadas y secas en los platos y añade los dados de pescado, el queso cortado en lascas y el resto de las frambuesas.
  6. Aliña con la vinagreta preparada y sirve enseguida.
  7. Truco: Añade miel a la vinagreta. El toque dulce de la miel combina de cine con el ácido del vinagre (incluso si lo eliges balsámico) y con la mostaza, sobre todo si es de sabor fuerte y picante como la de Dijon.

Ensalada de uvas con uvas, nueces y salsa de coco Saber Cocinar

Ensalada de uvas con uvas, nueces y salsa de coco

Ensalada con uvas, nueces y salsa de coco
Ensalada de aros de pepino con queso y berros

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para 4 comensales
  • 250 g de hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 5 nueces peladas
  • Para la salsa: 1 lata de leche de coco
  • 2 tomates en aceite
  • Cebollino
  1. Lava las hojas de lechuga y trocea las más grandes. Lava y corta en dados los tomates. Despunta el pepino, raspa la zanahoria y córtalos igual que el tomate.
  2. Lava las uvas, pártelas por la mitad y retira las semillas.
  3. Cubre el fondo de unos cuencos con las hojas de lechuga y agrega el resto de los ingredientes.
  4. Tritura los tomates en aceite con la leche de coco y 2 tallos de cebollino picado. Riega la ensalada con esta salsa y remueve.
  5. Añade las nueces troceadas y decora con cebollino picado.
  6. Añade queso Feta, manchego o incluso azul. Las uvas van muy bien con el queso, tanto suave como fuerte.

Ensalada de aros de pepino con queso y berros Revista Saber Cocinar

Ensalada de aros de pepino con queso y berros

Ensalada de aros de pepino con queso y berros
verduras

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para 4 comensales
  • 2 pepinos
  • 1 zanahoria
  • 1 lima, 6 rabanitos
  • 1 cebolla roja
  • 100 g de berros
  • 250 g de queso fresco
  • Aceite y sal
  1. Pela y corta en daditos la cebolla y la zanahoria. Lava, seca y corta igual los rábanos.
  2. Lava los berros, escúrrelos y reserva algunas hojas. Corta el queso en dados.
  3. Mezcla todo en un cuenco y sazona.
  4. Lava la lima, ralla la piel y exprímela.
  5. Bate el zumo con 3 cucharadas de aceite y la ralladura.
  6. Vierte sobre la ensalada y mezcla. Lava los pepinos y corta 8 láminas a lo largo.
  7. Forra con una el interior de un aro, rellena con la ensalada y retíralo.
  8. Repite la operación con las láminas y la ensalada restantes y sirve con los berros.
  9. Truco: ¿No tienes aro? Pela los pepinos a tiras (tira sí, tira no), córtalos en 3 trozos, vacíalos sin retirar la base y rellénalos.

Helados caseros

En este mes de julio la revista Saber Cocinar nos invita a preparar un kit básico para empezar a ponernos manos a obra. Viene bien tener a mano unas copas de cristal en varios colores para los helados, molde para polos, cuchara metálica para bolas de helado y cucharas de plástico en distintos colores.

¡No es tan difícil hacer helados sabrosos y sanos en casa! Revista Saber Cocinar

¡Atrévete! Aquí os dejamos unas versiones exprés para hacer postre helados.

En la revista encontraras más rectas para hacer helados de crema y leche o helados de agua.

Para esta receta solo necesitamos nata, queso cremoso y mermelada Revista Saber Cocinar

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