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Receta de cebolla a la sal

  • Sacamos partido a la humilde y grande cebolla

  • Recetas: confitura, sopa y cebolla a la sal

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HERMANOS TORRES @TORRESCOCINATVE
2 min.

¡Cocinamos con la gran cebolla! Un producto que no puede faltar en ninguna despensa. Una opción es elaborar una confitura de cebolla, pero también la sal nos ayuda a crear sabores increíbles.

Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar una deliciosa cebolla a la sal con una ‘señora’ cebolla de Fuentes del Ebro.

Otra receta que te proponemos con cebolla es una tradicional y reconfortante sopa.

Cocinar a la sal es uno de los métodos de cocción antiguos que además resulta muy sano

Este tipo de cocción a sal conserva los nutrientes del ingrediente que se cocina y no proporciona un plato muy salado.

Cebolla a la sal
Cebolla a la sal

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • Sal marina
  • Clara de huevo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite
  1. Batir un poco las claras de huevo con unas varillas y mezclar con la sal, pimienta, romero y tomillo.
  2. En una fuente para horno poner la cebolla e ir cubriendo con la pasta de sal por los lados hasta cubrirla totalmente.
  3. Meter al horno a 180º. El tiempo depende del tamaño de la cebolla: cada 300 g, 1 hora.
  4. Sacar la cebolla del horno y dejar enfriar.
  5. Quitar la corteza de sal, pelar la cebolla y cortar en juliana.
  6. Aliñar con aceite y sal.

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