Sergio Fernández recuerda los vídeos que más éxito han tenido en la red
Cebolla caremelizada, nata montada, croquetas, salmorejo....
Rescatamos los mejores vídeos de la sección 'No me sale'
RTVE.es4 min.
Recuperamos una recopilación de trucos del cocinero de TVE Sergio Fernández cuando se cumplen tres años en antena de la emisión del programa 'Cocina con Sergio'. ¿No te sale? Pues toma nota y aprende cómo hacer salmorejo, croquetas perfectas, crepes, natillas o nata montada. ¡Todos los días se aprende algo nuevo!
Cebolla caramelizada: Caramelizar cebolla es un plato muy sencillo pero tiene su truco. ¿Sabes cuándo se añade el azúcar?
Arroz con leche: ¿Por qué queda apelmazado el arroz con leche? La proporción de ingredientes y aromatizar la leche es clave.
Crepes: Hacer crepes tiene su técnica, es una cuestión de masa y grosor.
Salmorejo: Para el salmorejo, imprescindible el ajo y unos buenos tomates y cuidado con la porporción de líquidos y el triturado.
Nata montada: ¿No te sale la nata montada? La clave, elegir bien el tipo de nata y cuidar la temperatura.
Pescado: ¡El pescado hay que mimarlo mucho! Cuidado con la temperatura que debe ser alta. Sergio nos da un truco para que tenga mucho más sabor.
Patatas fritas: Las patatas pajas deben quedar crujientes y para ello necesitamos aceite muy caliente y freír de poco en poco. Sergio nos ensela cómo quitar la humedad antes de echarlas a la sartén.
Salsa ligera: ¿Con que podemos usar una salsa ligera de yogurt? Sergio nos da la receta y un truco para que no se corte.
Natillas: ¡Hacer natillas es fácil! Así se hacen natatillas ligeras y sin grumos:
Croquetas: Una buena masa es clave para unas croquetas. El truco para que no se rompan lo tiene Sergio Fernández.
Cobertura de chocolate: La cobertura de chocolate debe quedar sólida y crujiente. La clave, no calentar en exceso y que no entren agua.
San Jacobo: ¿Un San Jacobo para cenar? ¿No te sale? La clave es el buen empanado por harina, huevo y pan rallado.
Salsa verde: La salsa verde acompaña pescados y mariscos. Sergio nos da la receta y sus truquillos.
Tortitas: ¿Hacemos tortitas? Una receta sencilla para hacer unas tortitas esponjosas y doradas.
Huevos revueltos: Hacer huevos revueltos y que no queden secos ni parezcan una tortilla rota tiene su truco.
Rebozado: ¿Cómo se hace un buen rebozado? Harina, agua, sal, aceite, y pizca de levadura de panadero ...., hay que dejar fermentar la mezcla y usar aceite caliente.
Pollo asado: El pollo asado puede ser una receta excepcional que podemos preparar la víspera. ¡No tires el jugo del horneado!
Mermeladas: ¡No tires las frutas maduras! Hagamos mermeladas caseras con los trucos de Sergio.
Pasta quebrada: La pasta quebrada puede ser dulce o salada y nos permite hacer muchas recetas en la cocina.¡Toma nota!