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Las 10 recetas más vistas de Cocina con Sergio

  • 'Cocina con Sergio' cumple tres años en emisión

  • Recuperamos las recetas de Sergio con más éxito en la web

  • Tres años, más de 250 recetas de cocina con Sergio

ESTHER
9 min.

Cocina con Sergio’ cumple tres años en antena, tres años enseñándonos recetas mediterráneas cada fin de semana por La 1 de TVE y el Canal Internacional.

Recetas, trucos, productos de la tierra, escuela de pastelería…, más de 250 recetas completas siempre disponibles a través de la web del programa.

Aquí os dejamos una selección de las recetas de Sergio Fernández más vistas en la red:

Pechugas de corral rellenas de manzana y aceitunas
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas
  • 4 lonchas de queso
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 manzana
  • 20 g de aceitunas
  • 20 g de azúcar
  • 40 g de frambuesas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 champiñones
  • Aceite, sal
  1. Abre las pechugas formando un gran filete, sazónalas con sal y coloca sobre ellas las lonchas de queso, un picadillo de aceitunas y la manzana en láminas. Enróllalas presionando los extremos para que se sellen y mételas en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos.
  2. Para la salsa, dora el azúcar en una sartén pequeña, añade las frambuesas y saltéalas. Riega con vino blanco y déjalo reducir. Pasa la salsa por un colador y resérvala.
  3. Sofríe el jamón picado finamente y cuando empiece a dorarse, añade los champiñones laminados, saltéalos durante 5 minutos aproximadamente.
  4. Corta las pechugas en lonchas y sírvelas regadas con la salsa de frambuesa y acompañadas por el champiñón salteado.

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Berenjenas rellenas de gambas al pesto
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 400 g de gambas
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 rama de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de piñones
  • 2 vasos de leche
  • 40 g de queso
  • 3 pimientos del piquillo
  • Harina, 1 huevo
  • Aceite, sal
  1. Lava bien las berenjenas, córtalas por la mitad y cuécelas en agua con sal 18-20 minutos. Una vez hervidas, refréscalas y vacía la pulpa.
  2. Sofríe los ajetes troceados, añade los pimientos cortados en tiras, mantén unos minutos y agrega las gambas.
  3. Incorpora al sofrito la harina, rehógala y riega con la leche. Cuando empiece a espesar, añade la carne de las berenjenas y déjalo dar un hervor. Rellena las berenjenas con la mezcla, espolvoréalas con un poco de queso rallado y mételas al grill hasta que se doren.
  4. Trocea queso en dados, empánalos y fríelos en aceite muy caliente
  5. Maja en un mortero ajo, albahaca, aceite, sal y piñones hasta conseguir una salsa homogénea.
  6. Sirve las berenjenas, salseadas con el pesto y acompañadas con los dados de queso frito.

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Milhojas de salmón con pimientos caramelizados
Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de hojaldre
  • 500 g de salmón
  • 2 pimientos asados
  • 1 puerro
  • 40 g de aceitunas negras
  • 30 g azúcar
  • 2 naranjas
  • 4 g de gelatina en polvo
  • Aceite
  • Sal
  1. Cortar la pasta de hojaldre en rectángulos de igual tamaño, pincharlos con un tenedor, pintarlos con huevo y hornearlos 8 minutos a 190º.
  2. Pochar el puerro en tiras finas y añadir los pimientos troceados de igual manera.
  3. Agregar el azúcar y dejar caramelizar en la sartén.
  4. Cortar el salmón en lonchas finas y marcarlo por ambos lados.
  5. Salsa: Mezclar una ralladura de naranja con el zumo, la pimienta, la gelatina y una pizca de sal. Dar un hervor y dejar atemperar.
  6. Montar la milhoja empezando por una lámina de hojaldre y seguir con una capa de pimientos caramelizados, otra de hojaldre, el salmón y las gulas salteadas y terminar con una última lámina de hojaldre.
  7. Decorar el plato con las aceitunas troceadas y una pizca de perejil.

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Carrilladas estofadas con sorbete de limón y mandarina
Ingredientes Preparación
  • 8 carrilladas
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 lechuga
  • 2 caquis
  • 2 limones
  • 4 mandarinas
  • 200 g de azúcar
  • Aceite, sal
  1. Sazona las carrilladas con sal, pásalas por harina y dóralas por ambos lados. Añade la zanahoria en rodajas y la cebolla picada, ralla encima piel de mandarina y de limón y continúa rehogando.
  2. Riega con zumo de mandarina y vino tinto y déjalas cocer unos 25 minutos si utilizas una olla a presión, u hora y media en cocción tradicional.
  3. Pela el limón y el resto de las mandarinas, trocea los gajos y congélalos. Cuando ya estén endurecidos, tritúralos con medio vaso de cava y un par de cucharadas de azúcar.
  4. Lava bien la escarola y, una vez troceada, mézclala con el caqui cortado en dados pequeños. Aliña con aceite y sal.
  5. Sirve las carrilleras acompañadas de la salsa triturada, la ensalada y un chupito de sorbete de limón y mandarina.

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Pollo de corral al chilindrón
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo de corral
  • 6 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 4 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 150 g de pasta fresca
  • 30 g de aceitunas
  • Cebollino, pimienta
  • Aceite, sal
  • Harina
  1. Sazona los trozos de pollo con sal, enharínalos y dóralos en una cazuela con aceite. Añade el ajo cortado en láminas y, cuando empiece a dorarse, incorpora la cebolla y el pimiento picados. Mantenlo unos minutos a fuego medio.
  2. Espolvorea una pizca de harina, mueve bien todos los ingredientes, riega con vino blanco y añade los tomates pelados y picados. Déjalo cocer unos 18 minutos.
  3. Cuece la pasta fresca dos minutos en agua hirviendo con sal, escúrrela y refréscala con agua fría.
  4. Saltea las aceitunas con las hierbas aromáticas, la pasta, sal y pimienta.
  5. Sirve el pollo acompañado por la guarnición de pasta fresca.

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Chipirones rellenos en salsa verde
Ingredientes Preparación
  • 8 chipirones
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de almejas
  • 40 g de guisantes
  • 8 espárragos verdes
  • Perejil
  • Cebollino
  • Pan, jamón
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Sal
  1. Sofríe los ajos y la cebolla picados hasta que se doren. Añade los espárragos verdes, pelados y troceados, los tentáculos de los chipirones y continúa rehogando unos minutos.
  2. Agrega la harina, el vino blanco, los guisantes y las almejas, y riégalo todo con perejil triturado en agua. Déjalo hervir hasta que las almejas se abran y comprueba el punto de sal.
  3. Pica pan, jamón, cebollino y tomates pelados, mézclalo bien y rellena los chipirones ayudándote de una manga pastelera. Ciérralos con un palillo y dóralos en la plancha.
  4. Retira los palillos de los chipirones y sírvelos acompañados de la salsa verde.

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Alcachofas rellenas de langostinos en salsa de salmorejo a la miel
Ingredientes Preparación
  • 8 alcachofas
  • 600 g de langostinos
  • 1 cebolleta
  • 1 mango
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 40 ml de jerez dulce
  • 50 g de pan
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 lonchas de jamón
  • Aceite de oliva
  • 1 limón, sal
  1. Limpia las alcachofas, retirando los tallos, las puntas y las hojas exteriores. Con ayuda de una cucharilla vaciadora quita la parte central y la pelusilla y cuece los corazones en abundante agua con sal y una pizca de harina.
  2. Trocea los langostinos cocidos y mézclalos con la cebolleta y el mango picados finamente. Sazona con aceite y sal y rellena con este picadillo los corazones de alcachofa.
  3. Para el salmorejo, tritura los tomates con el pan, el jerez, la miel, aceite, sal y agua hasta obtener una crema espesa. Dora el jamón por ambos lados en la plancha o microondas y resérvalo.
  4. Sirve los corazones de alcachofa, acompañados con el salmorejo al jerez y decora el plato con el resto de langostinos y las lonchas de jamón.

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Spaguetti picantes con verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 g de spaguetti
  • 1 cayena
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de brécol
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de tomates cherrys
  • 2 vasos de leche
  • 50 g de gorgonzola
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  1. Sofreír los ajos picados junto a la cayena.
  2. Añadir el brécol en ramilletes pequeños y la zanahoria cortada en tiras finas.
  3. Aparte, cocer la pasta fresca en agua con aceite y sal durante sólo 2 minutos. Refrescar y reservar.
  4. Incorporar al sofrito los tomates cherry y mantener a fuego medio un par de minutos.
  5. Salsa: Rehogar con aceite la harina, regar con leche sin dejar de mover y añadir el queso. Dejar reducir en la sartén y salpimentar.
  6. Mezclar la pasta con el salteado de verduras, servir en el plato y salsear al gusto.

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Hamburguesas con patatas rellenas al cabrales
Ingredientes Preparación
  • 700 g de carne picada
  • 20 g de nueces
  • ½ copade brandy
  • 30 g de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 4 patatas
  • 100 g de bacón
  • 1 cebolla
  • 30 g de cabrales
  • 1 vaso de nata
  • Rúcula
  • Aceite, sal
  • Pimienta, orégano
  1. Pica finamente la cebolla y sofríela con aceite, reservando una pequeña parte. Cuando esté tierna, añade la nata, el queso y deja reducir.
  2. Aliña la carne picada con el resto de la cebolla, un huevo, el pan empapado en brandy, nueces troceadas, y una pizca de sal, orégano y pimienta. Amasa bien, forma las hamburguesas y dóralas en la plancha por los dos lados.
  3. Para el relleno, sofríe el ajo fileteado con el bacon y algunas nueces troceadas.
  4. Envuelve las patatas bien lavadas en papel de aluminio y mételeas directamente al horno a 190º durante 45 minutos. Una vez asadas, pártelas por la mitad, vacíalas y rellénalas con el sofrito.
  5. Sirve las hamburguesas salseadas con la crema de cabrales y acompañadas con las patatas rellenas y rúcula sazonada con aceite y sal.

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Albóndigas ibéricas en salsa
Albóndigas ibéricas en salsa

carne
Ingredientes Preparación
  • 500 g de carne cerdo picada
  • 20 g de frutos secos
  • 1 huevo
  • 20 g de pan
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de guisantes
  • Aceite, caldo, sal
  • Tomillo
  • Cayena seca
  1. Mezcla en un bol la carne picada con los frutos secos, el pan humedecido en leche o agua, el huevo y la sal.
  2. Trabaja bien la masa y forma albóndigas con un poco de harina.
  3. Fríelas en aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Sofríe el puerro, la cebolla y la zanahoria picados, riega con el vino y deja reducir.
  5. Incorpora el tomate troceado, la cayena y el tomillo, rehoga ligeramente, cubre con el caldo y mantén al fuego 15 minutos más. Tritura y cuela.
  6. Sirve las albóndigas en un plato, salsea generosamente y decora finalmente con los guisantes desgranados.

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