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Vieiras con Boletus y brotes de soja

  • Receta de Eva en la Caja misteriosa del programa 11

Eva (MasterChef)
2 min.

Ingredientes

Elaboración

Abrimos las vieiras sobre un recipiente para poder captar el agua que suelte la vieira. Limpiamos bien la vieira sacando por un lado el coral y por otro los medallones.

En una cazuela sofreímos la zanahoria y el puerro cortado en dados grandes y una vez quede dorado, escurrimos el exceso de grasa y añadimos las partes sobrantes de las vieiras (telillas y coral) y las rehogamos, luego añadimos agua y hervimos unos 20 minutos.

En una sartén sofreímos la cebolleta y parte de los tallos de los boletus, hasta que cojan color .En ese momento le añadimos el zumo de la naranja exprimido, ralladura de la piel, la salsa de soja y el caldo previamente preparado, dejamos reducir y colamos para reservarlo para salsear, poniéndolo antes a punto de sal.

Limpiamos bien las sombrillas de los boletus y los cortamos en láminas que marcaremos a la plancha y en la misma sartén salteamos los brotes de soja.

Por último marcamos en la plancha las vieiras y emplatamos.

Montaje

Ponemos en el fondo del plato la salsa de naranja, encima ponemos las vieiras intercaladas por los boletus y encima de ellos los brotes de soja para dar altura.

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