- 8 muslitos
- 4 naranjas
- 1 vaso vino dulce
- 1 cucharadas miel
- 1 manojo perejil
- 1 cebolla
- 1 granada
- 1 calabacín
- 100 gr de queso cremoso
- Aceite, sal
| - Exprimimos las naranjas y rallamos la piel. Además, picamos finamente la cebolla y el manojo de perejil.
- Cortamos la granada por la mitad y la desgranamos sobre un bol golpeando la piel con la hoja de un cuchillo o el reverso de una cuchara.
- Sazonamos y enharinamos los muslos de pollo y los marcamos en la sartén con un poco de aceite.
- Cuando la carne empiece a dorarse, incorporamos la ralladura de naranja y la cebolla picada. Removemos estos ingredientes y los rehogamos ligeramente durante 5 o 6 minutos. A continuación, añadimos una cucharadita de harina, una pizca de perejil y el vino dulce y seguimos cocinando a fuego medio otros 4 ó 5 minutos para que el alcohol, al entrar en ebullición, se evapore. Comprobamos el punto de sal, agregamos el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego medio durante aproximadamente 25 minutos más, vigilando que el guiso no se quede seco, en cuyo caso podremos añadir agua. Sumando tiempos, tendremos el pollo al fuego entre 35 y 40 minutos.
- Cuando el pollo esté tierno, espolvorearemos el resto del perejil picado, decoramos el guiso con la granada y unas rodajas de naranja y aderezaremos la salsa con un chorro de miel.
- Para preparar el acompañamiento, partimos en 3 trozos el calabacín y de cada uno sacamos lonchas longitudinales muy finas y regulares con la ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado.
- Marcamos las láminas de calabacín en una sartén con un poco de aceite.
- Montamos mini-lasañas alternando 2 capas de verdura y queso cremoso aplicado con una manga pastelera y cubriéndolas con una tercera lámina de calabacín.
- Servir el pollo decorado con las rodajas de naranja y acompañado de las delicias de calabacín y queso.
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