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Sopa castellana con tortillas de calabacín y patata

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos sopa castellana con tortillas de calabacín y patata.

Ingredientes

Elaboración

1. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela, doramos el ajo bien picadito y añadimos los tacos de jamón y las rodajas de chorizo. Cuando la carne tome color, incorporamos el pollo cortado en dados y salteamos a fuego medio durante 5 minutos.

2. Agregamos la calabaza partida también en dados y las cortezas de pan duro. Pasados 2 ó 3 minutos, cuando la calabaza empiece a ponerse tierna y el pan dorado, añadimos el pimentón dulce, removemos hasta que se mezcle con todos los ingredientes y vertemos el caldo de ave. Comprobamos el punto de sal y seguimos cocinando otros 5 minutos.

3. Por último, añadimos los huevos ligeramente batidos por encima (o los cascamos sobre el caldo y los rompemos, pero no del todo, con la rasera o una cuchara de madera) y mantenemos la sopa al fuego 1 ó 2 minutos más, hasta que cuajen.

4. Para preparar la guarnición, partimos con la mandolina las patatas y el calabacín muy bien lavados, pero sin pelar, en tiras muy finas.

5. Mezclamos en un bol la verdura con la harina, le damos forma de tortitas o mini-hamburguesas y las doramos por las 2 caras en una plancha con una gota de aceite.

Servir caliente la sopa castellana recién hecha acompañando cada ración de una tortita de calabacín y patata.

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