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Polvorones artesanos de canela

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar un dulce muy navideño: polvorones artesanos de canela.

Ingredientes

Elaboración

1. Juntamos en un bol la harina, el azúcar glasé, la almendra molida, un txirrín de canela (aproximadamente 5 gr) y una pizca de sal, y removemos bien con la espátula para que se vayan mezclando de forma uniforme. 

2. Después, incorporamos la mantequilla que previamente habremos calentado hasta derretirla (si tenemos tiempo podemos dejar que se temple a temperatura ambiente) y continuamos removiendo hasta obtener una masa homogénea.

3. Amasamos la mezcla sobre una superficie lisa procurando darle forma de bola. La masa tenderá a desmenuzarse, pero si la trabajamos el tiempo necesario (entre 6 y 10 minutos deberían bastar) la grasa que sude la almendra al atemperarse como resultado de la fricción nos ayudará a que resulte compacta.

4. Sacamos pequeñas porciones de masa, las moldeamos a mano en forma de bolitas y tras presionarlas sobre la encimera para darles la apariencia y grosor propios de estos dulces, pasamos lo polvorones a una bandeja de horno engrasada con mantequilla o cubierta con una lámina de papel antiadherente.

5. Horneamos a 200º durante 2 minutos, retiramos los polvorones y dejamos que se enfríen.

Espolvorear azúcar glasé por encima y servir este típico dulce navideño.

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