Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos dorada a la plancha con brocheta de mejillones. Además hemos aprendido a hacer pastas de té y una cena rápida de langostino y calabacín.
Ingredientes:
- 1 manojo perejil
- 4 filetes de dorada
- 20 gramos de frutos secos
- 1 pimiento rojo asado.
- 3 dientes de ajo encurtidos
- 10 gramos pan
- 600 gramos de mejillones.
- 1 huevo
- 50 gramos de pan rallado
- 1 cucharada mermelada de tomate.
- Aceite, vinagre y sal
Receta: Dorada a la plancha con brocheta de mejillones
1. Sazonar los filetes de la dorada y marcar por ambos lados en la plancha.
2. Cocer los mejillones al vapor, separar la carne de las valvas y empanar con huevo y pan rallado.
3. Ensartar los mejillones en una brocheta y freír hasta dorar.
4. Mezclar en la jarra de la batidora los frutos secos, el pimiento rojo, los dientes de ajo, el pan, el aceite, el vinagre, la sal y el perejil.
5. Triturar hasta obtener una salsa homogénea.
Servir en caliente los filetes de dorada con la salsa y las brochetas de mejillones, y decorar con la mermelada de tomate.