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Patatas estilo riojano con ensalada de granada (10/10/2011)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar patatas estilo riojano con ensalada de granada.

Ingredientes

Receta de las patatas al estilo riojano con ensalada de granada

1.      Picamos finamente los dientes de ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento rojo. Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela y sofreímos el ajo.   Una vez dorado, añadimos el puerro, la cebolla y el pimiento y continuamos rehogando. Cuando la verdura esté pochada, incorporamos las costillas, la chistorra y el jamón en tacos.

2.     Pelamos y partimos en cachelos las patatas para que suelten más almidón en contacto con el caldo (el guiso ganará en consistencia) y las sumamos al sofrito junto con el laurel. Removemos unos instantes para que la patata se impregne del sabor de la carne y el pimentón que han ido liberando las costillas, le damos el punto de sal deseado y cubrimos el guiso con agua o caldo caliente.   Dejamos cocer a fuego medio durante 18 ó 20 minutos.

3.     Lavamos bien la lechuga, la deshojamos y cortamos en juliana las hojas en trozos muy finos. Partimos la granada en dos mitades y las desgranamos sobre un bol golpeando la piel con la hoja de un cuchillo o cuchara.

4.     Para preparar la vinagreta, mezclamos en un bol un chorro de vinagre con un poco de sal y agregamos poco a poco el aceite mientras batimos con la varilla manual.

5.     Mezclamos la granada con la lechuga y aliñamos con la vinagreta.

Servir en caliente las patatas acompañadas de la ensalada de granada.

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